Баннер

Компания "Дельта" не первый год предлагает качественные домашние каминные полки по приемлемым ценам. Камины Ижевск надёжны и хорошо отапливают помещение, создавая тепло и уют в доме. Компания также решила поделиться ценной информацией по эксплуатации домашних каминов, а именно рассказала о том, как подключить печь-камин к дымоходу.

Если перед вами стоит задача подключения камина к существующему дымоходу, то не стоит волноваться. Это вполне решаемая задача и, скорее всего, вы сами прекрасно с ней справитесь.

О чём нужно знать и на что обратить внимание. Камин, как и печь-камин, при его топке выделяет большое количество тепла, а, следовательно, и температуры, выходящие из него очень высоки. Принять меры против возможного возгорания – первая задача, наверное, наиболее важная.

Поэтому, устанавливая печь-камин, следует знать, что конструктивно такие камины устроены так, что у них греются только передние, боковые и верхние стороны. Задняя сторона печи-камина нагревается умеренно и не достигает 40 градусов Цельсия. Пожар от такого нагрева не случится. Поэтому, сзади камина вполне может быть и деревянная стена. Единственное, что рекомендуется, так это оставить зазор между камином и стеной около 20 см. Можно на всякий случай, установить сзади камина лист из нержавеющей стали – и красиво и убережёт от перегрева стену.

Устанавливая печь-камин, следует предварительно выровнять его, с помощью строительного уровня. После этого, можно приступать к подключению его к дымоходу. Чаще всего печи-камины выпускаются с диаметром дымохода 150 см. Измерив диаметр входного отверстия в дымоходе, вы поймёте, придётся ли использовать переходник, или можно присоединить трубу камина прямо к дымоходу.

Дымоходы бывают двух видов – простые и сэндвич-панели. Простые, представляют собой обычную толстостенную трубу и нагреваются при эксплуатации камина. Сэндвич-панель, это вариант, в котором одна труба вставлена в другую, большего диаметра, а между ними уложена базальтовая вата. Она негорючая и не подвержена нагреванию. Таким образом, этот вид дымохода незначительно нагревается и не представляет опасности.

Исходя из выясненного вами диаметра и варианта исполнения дымохода, выбираете способ подключения и необходимые материалы. Обратите внимание на то, что камины крайне не любят прямых углов в своих дымоходах! Используя колена с радиусом поворота трубы 90 градусов, вы можете существенно снизить силу тяги, и как следствие пользование таким камином не принесёт ни тепла, ни удовольствия.

Померив требуемую длину трубы, соедините ей камин и отверстие дымохода. Далее, тщательно загерметизируйте места соединений, используя для этого специальный герметик для печей и каминов. Выпускается он в тубах и чаще всего чёрного цвета.

Через 24 часа можно сделать пробную топку и если тяга будет в порядке и дым не просачивается в помещение, то вы справились с задачей.

Список последних новостей