Баннер

Скандинавская культура наиболее заметно стала влиять на остальные европейские страны в начале XX-го века. Поспособствовала этому развивающаяся концепция скандинавского дизайна, которая отразилась на современном подходе к оформлению интерьеров.

Так как скандинавские страны не обладают комфортными климатом и природой, то жители стараются компенсировать эти неудобства, путем создания в своих домах уютного и живописного мира, который контрастирует со скудными окружающими условиями. И стоит отдать им дань уважения: в этом они преуспели.

На всевозможных выставках мебели скандинавский стиль был признан фаворитом еще в начале прошлого столетия. Применение новаторских разработок датских дизайнеров придавали этой мебели изящество форм и легкость конструкции. Кроме того всех покорила практичность и простота сборки, а представленная модульная мебель Столплит позволила открывать новые перспективы использования пространства.

Характерной особенностью для скандинавского стиля является наличие большого количества дерева в интерьере. Стоит заметить, что скандинавские мастера успешно сочетают традиции своих предков по обработке дерева с современными материалами и технологиями. Так если раньше доски для полов скоблили до белизны, то теперь их отбеливают в определенном технологическом процессе. Выбрать двери для домов 137 серии, подходящие под скандинавский стиль, можно на сайте http://www.reschenie.com.

Стены также оформляют покрашенными почти прозрачной краской досками. Очень часто для отделки дерева используют плетенные или стеклянные элементы, покрытую хромом сталь или просто оригинальные ткани. В то же время привязанность скандинавских жителей к натуральным материалам отражается соседством дерева и кирпичной или каменной кладкой.

Для скандинавского интерьера вообще характерны яркие пятна и светлые краски. При оформлении интерьера в скандинавском стиле применяйте светлые, теплые оттенки. Для увеличения количества света не загромождайте пространство мебелью. Используйте мебель светлых тонов, можно добавить немного ярких красок в интерьер, используйте цветные чехлы или яркие декоративные подушки. На пол можно положить теплый пушистый ковер, а стены украсить фотографиями.

Главное не переусердствовать и помнить, что в скандинавском стиле открытого пространства должно быть много. Не рекомендуется использовать вычурную высокую мебель и картины в толстых рамах. Кроме того отсутствие зелени за окном скандинавы компенсируют её обилием в доме. Располагать ее можно практически везде от пола до потолка.

Также для скандинавского интерьера присуще обилие искусственных источников света, так как весьма скудного солнечного света обычно не хватает. Формы и стили светильников могут быть самыми разнообразными и их расположение, также, не ограничивается ничем.

Список последних новостей