Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Туризм для любителей экзотики в страны Восточной Азии

Баннер

Азиатский регион привлекает все больше и больше путешественников своей экзотикой. Азиатский регион омывается Индийским и Тихим океанами, страны, входящие в состав Азии неравномерно экономически развиты. Экономически богатый Сингапур находится по соседству с бедными странами Малайзии и Индонезии.

Популярными туристическими направлениями считаются Китай, Таиланд, Индия, Малайзия, Шри-Ланка, Вьетнам.А путешествуют в страны Азии обычно туристы из Европы, Канады и США.

Почему так популярен азиатский туризм?

Туристы ездят в данный регион за недорогим шоппингом, экзотикой, приключениями, интересными достопримечательностями и удивительной кухней. Также многие страны Азии имеют упрощенный визовый режим с Россией и странами СНГ.

Самыми развитыми считаются Китай, Япония и Южная Корея, но цены для туристов тут будут значительно выше, чем в других азиатских странах.

Итак, чем заняться туристу в Китае? Каждый турист должен посмотреть достопримечательности Китая, увидеть Великую Китайскую стену, заняться недорогим шоппингом, купить уникальную косметику на растительной основе и обязательно попробовать известную на весь мир неповторимую китайскую кухню.

Для буддистов можно стать интересным посещение Тибета, который является одним из главных центров паломничества буддизма в мире. Достаточно долгое время, до 1984 года, Тибет был недоступен для туристов. Сейчас периодически в страну действует запрет на въезд. Для въезда туристы должны получить специальное разрешение, а туристические туры осуществляются только в сопровождении специального гида.

К достопримечательностям Тибета относятся: Дворец Потала, город Гьянтазе, дворец Далай-Лам, а также большое количество храмов и монастырей. Восхождение на Гималаи, самую известную и высокую гору планет станет незабываемым путешествие для любителей экстремальных видов отдыха.

Одной из самых популярных стран для путешествия в Азии считается Южная Корея. Это довольно прогрессивная, быстро развивающая и богатая страна в регионе. Для туристов из России действует упрощенный режим въезда, безвизовый режим на 60 дней. Для женщин корейская косметика представляет особенный интерес.

Из достопримечательностей на территории Южной Кореи действуют два вулкана, есть много хороших и дорогих пляжи, а также горные курорты Южнокорейских Альп и многое другое.

Что касается ближайшего соседа Южной Кореи, то Северная Корея считается закрытой, коммунистической страной.

Туризм в этой стране развит слабо. В Северной Кореи турист может отдохнуть на пляжных курортах на побережье Японского моря, а также на горных курортах. Также можно посетить музеи, связанные с жизнью и политической деятельностью Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.Сейчас власти страны готовят открытие первого горнолыжного курорта в стране.

К минусам туризма в стране относится жёсткая диктатура в стране, различные ограничения для туристов, самостоятельное передвижение туристов ограничено. В Северной Кореи отсутствует доступ к Интернету. В аэропорту есть возможность купить телефон и туристическую карточку, с помощью которых можно осуществлять звонки за рубеж. В настоящее время правительства КНДР и России намерены ввести безвизовый режим между странами.

Итак, можно сделать вывод, что путешествие в любую азиатскую страну будет связано с экзотикой, другая культура и менталитет, кухня и религия останутся в памяти каждого туриста.

Список последних новостей