Баннер

Жидкотопливные котлы являются наилучшим вариантом для водонагрева и отопления в тех районах, где отсутствует газ, или наблюдаются значительные перепады напряжения электричества. Работают котлы такого типа от различных видов жидкого топлива. Наиболее популярны жидкотопливные котлы, работающие на мазуте и дизельном топливе. Котлы, работающие на мазуте, отличаются очень высокой мощностью и используются, как правило, для обогрева промышленных площадей.

Для обеспечения бесперебойного обеспечения объектов производства электроэнергией производится аренда дизель генератора.

Жидкотопливные котлы имеют целый ряд преимуществ и потому так популярны. В первую очередь к их достоинствам относится их крайне высокий КПД, равняющийся 90%. Благодаря тому, что у этих котлов качественная шумоизоляция, работают они тихо (по меркам шумности водонагревательных котлов). Безопасность использования жидкотопливных котлов обеспечивает автоматика, которой они оснащены. Именно благодаря этому регулируется режим работы, за счет чего вероятность поломки значительно снижается. Удобен и тот факт, что при работе отопительной системы на жидком топливе постоянный присмотр за ней не нужен, и можно оставлять ее работающей длительное время без надзора.

Выгодно их использование и потому, что 2-3 тонн топлива в топливных емкостях хватает для качественной работы котла в течение 4-5 месяцев. На протяжении всего этого времени жидкотопливные котлы могут функционировать автономно. Если подключить к котлу дизельный генератор, то можно добиться его полностью автономной работы. Благодаря этой установке функционирование системы будет происходить при полном отсутствии электричества. Удобно и то, что для установки котлов такого типа нет необходимости получать документы, разрешающие установку.

Для того чтобы рассчитать мощность котла надо просто посчитать площадь, которая будет отапливаться, и далее считать, учитывая, что 1 кВт мощности котла будет отапливать 10 квадратных метров площади.

Единственным недостатком жидкотопливных котлов можно считать тот факт, что они требуют перенастройки горелки при каждой замене топлива. Дело в том, что они крайне восприимчивы к изменениям в качестве топлива и его составе.

Обслуживание жидкотопливных котлов, а также их первый пуск, будет правильнее поручить специализированной фирме, в штате которой работают специалисты высокого уровня, готовые решить любую проблему, возникшую в процессе эксплуатации системы.

Список последних новостей