Баннер

Институт Восстановительной Медицины предлагает получить дополнительное профессиональное образование в области восстановительной медицины, которое высоко ценится как в России, так и в Европе. Разработаны различные учебные программы для начинающих, для тех, кто желает повысить свой уровень или сменить профессию.

А теперь поговорим более подробно о вакуумном массаже. Вакуумный массаж — это процедура, которая имеет эффективные действия, как для лечения, так и для косметологии. Вакуумный массаж, в общем, имеет большой спектр применения. Также эффективной процедурой в косметологии является подтяжка мезонитями.

Она очень эффективна даже для общего оздоровления. Данная процедура применяется при лечении простудных и воспалительных заболеваний, для восстановления нормального притока крови, помогает при активизации обмена веществ. Массаж хорошо помогает при расщеплении и удалении жировых отложений, а пациенты теряют в весе и кожа становится гладкой. В результате, при вакуумном массаже повышается тонус мышц, и кожа становится эластичной, а также помогает при головных болях, бессоннице и даже при гинекологических заболеваниях.

Перед тем как начать массаж надо разогреть хорошо зону, где будет делаться массаж, массируя легко пока кожа, не покраснеет. Но тут присутствует одно правило, что массаж тела делается снизу-вверх, начиная пальцами ног и заканчивая бедром. Это процедура делается с помощью ладоней, делая вращающие движения, которые должны, противоположны друг другу.

После подготовки площади массажа можно приступать к самому процессу массажа.

Вакуумный массаж рекомендуется делать от 15 до 25 дней, по 15-20 минут за сеанс Вакуумный массаж имеет некоторые противопоказания, которые связаны с проблемами кожи, инфекционными заболеваниями, при туберкулезе, гипертонии, опухоли. Так что перед массажем убедитесь, что это у пациента нет противопоказаний.

Список последних новостей