Баннер

Каждый из нас употребляет шоколад. Человечеству необходим этот сладкий продукт, поднимающий настроение. Именно этому продукту и отвели целый музей, который находится в Праге.

Идея создать музей шоколада не нова. Таких заведений уже насчитывается достаточно много. Самый первый музей шоколада был открыт 19 сентября 2008 года в бельгийском городке Брюгге. Спустя некоторого времени такой же был открыт и в Праге. Множество необычных музеев есть и в нашей стране, например, интересные выставки в костроме проходят регулярно. Но вернёмся к музею шоколада.

Как и настоящий музей, он разделен на несколько тематических отделов. Первый зал отведен для истории создания шоколада. Будут рассказывать о том, что его завезли в Европу вследствие великих географических открытий, что он поначалу не прижился и тому подобное. Второй отдел как бы продолжение первого. Из него можно узнать о тенденциях развития производства какао продуктов, его модернизации. Самый интересный отдел – третий. Там собрана коллекция шоколадок, батончиков, оберток и этикеток. Очень интересно наблюдать, как спустя годы менялся дизайн самих шоколадок.

Самое приятное в музее – что вам дают шоколадку или стакан горячего шоколада на входе. Если доплатить деньги, то можно собственными руками делать шоколад по определенной бельгийской методике (ну и съесть потом). В здании висят съедобные картины и другие произведения искусства из шоколада.

Но при планировании похода в музей ожидаешь нечто большего. На самом деле там не так уж и интересно (но для детей это райский уголок). Плакаты с историей создания и куча блестящих фантиков и обверток – вот что там можно увидеть. В музей сходить можно, но его администрация уж больно завышает цены на входной билет. Цена на билет для взрослых составляет 270 крон, а для студентов и пенсионеров 199 крон. В первом случае это эквивалентно 7 евро, а во втором 4 – 5 евро.

Сюда стоит ходить только, чтобы порадовать детишек. Как показывает статистика, все ребятам очень нравится. Они остаются довольными. Но если денег не жалко, то сюда стоит сходить (хотя бы ради порции свежего и качественного горячего шоколада).

Список последних новостей