Баннер

В связи с широким выбором кровельных материалов, а также более менее приемлемой ценовой политикой, крыши современных частных домов украшаются изящными кровельными настилами. Помимо красоты, такие настилы обеспечивают высокий уровень комфорта и уюта в доме. Но, что бы кровля выполняла свои основоположные функции, следует помнить о том, что она должна быть цельной и не сломанной, будь-то профнастил, мягкая черепица, металлическая черепица или шифер. Следовательно, периодически приходиться делать ремонт кровли, об этой и пойдёт речь в этой статье.

Поточный ремонт кровельного покрытия. Ремонту кровельного покрытия относится не только старые элементы кровли, но и новые также. Данная позиция аргументируется тем, что некоторые «мастера» при первоначальной укладки кровли не придали внимания соблюдению основоположных правил кладки, вследствие чего срок эксплуатации существенно уменьшается. В такой ситуации, что бы исправить ошибку предшественников, а также осуществить поточный или косметический ремонт, нужно обратиться в иную строительную компанию или же самостоятельно выполнить фронт работы. При выполнении работ по ремонту кровельных покрытий необходимо иметь в наличии множество инструментов, но нельзя забывать и о самых маленьких и самых необходимых деталях - т гайках, приобрести которые можно в компании RSI, если Вы производите ремонт кровли в Челябинске.

В том случае, если доверия к мастерам нет, да и цена ремонта не по карману, то можно приступить к работам по устранению дефектов самостоятельно. Для этого, необходимо в первую очередь, оценить причину и масштаб поломки. После этого, демонтировать непригодные элементы, затем - заменить демонтированные на новые элементы кровли.

В том случае, если в доме обнаружена течь и потолок протекает, то необходимо забраться на цокольный этаж и провести визуальную диагностику, таким образом, определить место протекания. После этого, нужно забраться на саму крышу и подтвердить диагностику. Сразу же не стоит срывать элемент кровли, в первую очередь нужно проверить качество крепления и крепежа. Если крепежи не отходят и прочно закрепили профнастил или металлическую черепицу, то проблема не в крепежах, а в самой кровле.

Определив проблему, нужно проверить наличие необходимых инструментов и материалы, а именно: деревянная рейка для подкладки (чтобы не повредить цельные участки кровли); гвоздодёр; крепежные элементы; новый лист профнастила или металлической черепицы. Имея всё в наличие, можно осуществлять демонтаж крепежей сломанного покрытия с помощью гвоздодёра. После того, как крепежи вытянуты и отсоединены, старый элемент кровли откидывается, место поломки промазывается мастикой, после чего устанавливается новый элемент кровли и фиксируется крепежами. Закончив работы на крыше, рекомендуется спуститься в цокольный этаж (под крышу) и промазать внутреннюю часть мастикой.

Список последних новостей