Баннер

Плавленый сыр появился на российских прилавках совсем недавно. С этим сыром можно приготовить ароматную пиццу или же бутерброд на завтрак. Если же у Вас нет возможности приготовить ароматную пиццу с плавленным сыром самостоятельно, воспользуйтесь доставкой пиццы Екатеринбург на сайте: http://www.eda1.ru. Служба доставки пиццы "Дель Песто" работает быстро и вкусно! Доставка бесплатная в кратчайшие сроки и круглосуточно.

Сыр на завтрак.

Многие люди утром не завтракают. Специалисты доказали, что те, кто не завтракают по утрам, быстро устают. Особенно вредно отправляться на работу натощак тем, кто работает с вредными веществами. Если вы хотите сохранить свое здоровье, то завтракайте по утрам.

Самым лучшим продуктом для завтрака является плавленый сыр.

Родина плавленого сыра.

Плавленый сыр возник в процессе стремления производителей к безотходному производству. Так в процессе производства сыра образовывались ломтики, которые из-за непривлекательного внешнего вида нельзя было продавать в магазине. Тогда и возникла идея переплавлять эти кусочки сыра и продавать.

Впервые эта идея была предложена швейцарцем Вальтером Гербером.

В нашей стране плавленый сыр появился только в 1930 году.

Достоинства плавленого сыра.

Существует четыре вида плавленых сыров:

• колбасные;

• пастообразные;

• сладкие;

• ломтевые.

Одним из самых важных достоинств плавленого сыра является его высокая пищевая ценность. Кроме этого в нем содержаться большое количество белка, витамина Е и А.

За счет нежной консистенции и однородной массы, плавленый сыр хорошо усваивается организмом. Излишки его не задерживаются, за счет этого поправится от него невозможно. Хотя есть его лучше всего на завтрак.

Еще один плюс плавленого сыра в том, что по сравнению с другими сырыми у него более длительный срок хранения.

Как выбрать плавленый сыр.

При выборе качественного плавленого сыра нужно обращать внимание на:

• Этикетку. Если в состав сыра входит растительное масло, то это не качественный продукт;

• Внешний вид сыра, на нем не должно быть плесени.

• Упаковку, она не должна быть поврежденной или деформированной.

• Сыр должен иметь равномерный цвет и равномерную консистенцию.

Большинство людей считают, что плавленый сыр не настоящий. Но это неверное предположение. Дело в том, что плавленый сыр отличается от других сыров только технологией производства. Все типы сыров производятся из одного и того же сырья, а именно молочного.

В состав качественного плавленого сыра не должно входить никаких добавок, немолочных белков и жиров.

Список последних новостей