Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Квартира-студия: все «за» и «против»

Баннер

В настоящее время квартиры-студии обретают большую популярность. И многие новостройки предлагают такое жилье. Чем отличаются студии от обычных однокомнатных квартир? В помещении такого типа все комнаты, за исключением санузла, являют собой единое пространство. Такая планировка выгодна прежде всего тем, что квартира внешне кажется более просторной. Расставляя мебель, можно использовать всю площадь сразу, что позволяет реализовать немало дизайнерских идей. Кроме того, это весьма подходящий вариант для хозяев, часто устраивающих вечеринки дома.

В семьях с маленькими детьми студийная планировка позволит приглядывать за ними даже во время уборки и готовки. А люди творческих профессий смогут совмещать в такой квартире и свою деятельность, и домашние хлопоты.

Правда, есть и минусы квартиры-студии. Так, например, в кирпичном доме, имеющем привычную планировку квартир, перегородки можно снести. А вот в панельном это просто невозможно в связи с тем, что поперечные стены являются несущими в подобного рода зданиях. Для перепланировки необходимо разрешение ЖЭК, добиться которого, кстати, очень сложно.

Запахи пищи из кухни распространяются по всему помещению. Поэтому стоит хорошенько продумать систему вытяжки. Кухонный жир зачастую оседает на мебели, телевизоре, компьютере. Помимо этого, шум при приготовлении еды неизбежно будет мешать отдыху или сну остальных членов семьи. Уединение в такой квартире почти невозможно, разве только что в ней проживает один человек.

Таким образом, только при грамотном подходе к вопросу студийной планировки можно получить необычную, уютную и просторную квартиру. Если Вы планируете переоборудовать свою квартиру в студию, то Вам будет необходимо расширить дверь, обратиться за этой услугой можно компанию "Артель". Расширение проёма в стене осуществляется в процессе алмазной резки бетона, компания "Артель" проводит такие процедуры быстро, качественно и недорого.

Список последних новостей