Баннер

В странах Запада, где дерево считается довольно дорогим строительным материалом, повсеместно используются заборы из ПВХ. В нашей стране по определенным причинам такой вид ограждений пока не приобрел массовой популярности, чаще используются такие материалы, как кирпич или сетка рабица. Тем не менее, заборы из ПВХ имеют свои преимущества по сравнению с иными видами материалов. Своими преимуществами обладает и профнастил. О том, как сделать калитку из профнастила, Вы можете узнать на специализированном портале http://sdelaidver.ru.

Для изготовления ограждений приусадебного участка применяется доска ПВХ и по необходимости профильная труба. Она служит для формирования надежного каркаса ограждения. Цвет и конструкцию самого забора обычно назначает заказчик.

Заборы из пластика представляют собой 4 типа элементов. К ним можно причислить:

• вертикальные панели, достигающие в высоту 6 метров;

• поперечины горизонтального вида;

• столбы;

• козырьковые составляющие.

Все названные элементы изготавливаются из ПВХ вспененного типа, который окрашивается в различные цвета. Одним из качеств в установке забора, которое самым выгодным образом отличает рассматриваемое ограждение от своих собратьев – это относительная простота в его монтаже. Кроме того, такой забор прост и неприхотлив в уходе. В частности, его не нужно постоянно красить, он не подвержен таким процесса, как гниение и ржавчина. Как следствие – долгий эксплуатационный срок службы. К основному минусу пластиковых заборов можно отнеси его цену, которая в сравнении с заборами из бетона или кирпича, довольно высока.

Кроме ограждений, доска ПВХ применяется для изготовления декоративных перегородок, скамеек и иных малых форм архитектурного назначения.

Список последних новостей