Баннер

Стеновые панели собой представляют отделочный материал для стен. Но при этом стеновые панели – не просто изделие, выполняемое в одном виде. Становые панели бывают различных типов. Каждый конкретный тип выбирается в зависимости от качества стен, а также архитектурных особенностей помещения. Например, отделка туалета пвх панелями является наиболее приемлемой для данного вида помещения. Этот материал одинаково подходит для отделки стен и потолка, обладает простотой использования и большим стилевым выбором.

Если Вы уже купили квартиру, то пора бы задуматься и о ремонте. Самые распространенные на сегодняшний день виды этого отделочного материала – наборные и листовые стеновые панели. Второй тип формирует поверхность множеством элементов небольшого размера, первый – состоит из больших элементов, которые напоминают листы фанеры.

Стеновые панели благодаря своим большим размерам позволяют значительно ускорить производство работ по отделке помещения. При этом стоит отметить, что качество работ, благодаря технологии изготовления материала, ни сколько не страдает.

Но при этом следует помнить, что многое зависит от выбора варианта крепления к стенам. Существует несколько способов крепления – крепление к обрешетке, крепление на стене при помощи гвоздей, приклеивание непосредственно к стенам. Используя листовые стеновые панели, следует помнить о важном правиле – перед тем, как закрепить с помощью гвоздей или клея панели на стенах, поверхность стен необходимо тщательно выровнять. Если не следовать этому правило, то получение необходимой ровной поверхности будет практически невозможным, все дефекты при этом будут хорошо видны невооруженным глазом. В случае, если подготовить стену нет возможности, то панели лучше крепить к обрешетке, качество данной отделки при этом будет достаточно высоким.

Листовая панель, в отличие от наборной, благодаря своим размерам дает меньшее число различных стыков, благодаря чему стена с эстетической точки зрения делается намного лучше. Впоследствии стыки можно будет оформить самыми разными способами – от заделки герметиком до использования специальных декоративных лент. Здесь все зависит от пожеланий самого заказчика. Любой из видов листовых панелей наделен собственными характеристиками, которые следует учитывать. Из-за опасности деформации некоторые из видов крайне не рекомендуется использовать в помещениях с большими перепадами температуры и влажности, другим требуется определенный уход, а некоторые наделены определенными характерными особенностями (влагостойкость).

При отсутствии строительного опыта лучше всего обратиться к профессионалам, которые помогут выявить особенности применения и монтажа выбранного вам типа панелей.

Список последних новостей