Баннер

Зачастую нам приходится сталкиваться с терминами типа «киберсквоттинга» или «киберсквоттера», хотя и не всем известно, что могут означать подобные понятия. Итак, попробуем уяснить себе, что же это такое.

Выгодные тарифные планы и лучший хостинг в Украине и Германии предлагает CityDomain.com.ua.

Под киберсквоттингом понимается процесс регистрирования доменных имен, которые созвучны названиям популярных компаний или пишутся похожим образом, а также продажа аналогичных имен либо их использование, как рекламной площади. Появление подобного термина в США припадает на конец девяностых годов. Людей, которые занимаются подобной деятельностью, можно назвать находчивыми, а для некоторых и опасными. Нами они могут быть наименованы просто киберсквоттерами, то есть, по сути, захватчиками доменов.

В качестве рода деятельности киберсквоттинг представлен в виде нескольких типов. И первым в списке стоит тайпсквоттинг приобретение доменных имён, чьё графическое написание напоминает визуально адреса наиболее известных сайтов. Распространение подобной деятельности обусловлено невнимательностью пользователей интернета. Например, не поставлена точка или неправильно написана буква – и перед пользователями уже другой сайт, просто пестрящий рекламными сообщениями. Именно таковой и является цель тайпсквоттера: он стремится к заработку денег из рекламных материалов, куда переходит, потерявшийся в Интернете, юзер. Второе место занимает также не менее известный брендовый киберсквоттинг - регистрация доменов с известными фамилиями, названия брендов, торговых марок и компаний. По сути, киберсквоттерами в этом случае нарушается закон об авторских правах, что чревато судом. Хотя истинные владельцы данных имен предпочитают выкупить, то, что у них украли, чтобы не тратить своё время и силы на походы по судам.

Список последних новостей