Баннер

стоимость забора из профнастилаВо все времена забор выполнял очень важную функцию. Он защищал территорию, обозначал границы того или иного участка и т.д. Сегодня, когда по свету ходит много нечестных людей, забор не только не утратил своего значения, но также стал еще более важным и технически совершенным. В настоящее время на строительных рынках представлено огромное количество материалов, из которых можно соорудить добротный забор. Одними из наиболее популярных, недорогих и легко устанавливаемых считаются заборы из профнастила. Крупный завод профнастила в Перми «ПромСтальКомплект» предлагает профлисты различных видов, толщины и цветов, выполнение заказа в короткие сроки и на приемлемых условиях. Узнать стоимость забора из профнастила можно на сайте http://profnastil-perm.ru.

Итак, чтобы самостоятельно уложить забор из профнастила, необходимо соблюдать следующую технологию:

1. Подготовка.

Перед покупкой материала нужно разметить территорию, по которой будет проходить забор, после чего по проведенной прямой линии необходимо ставить опоры под ограждение. Обычно в качестве опор используют металлические трубы или стальной профиль. Опоры устанавливаются на расстоянии 2–2,5 метра друг от друга. Ямы, в которые будут вставлены опоры, лучше всего вскапывать с помощью бура. Глубина каждой ямы может варьироваться от 1 до 15 метров в зависимости от большой парусности забора. После установки всех опор следует каждую из них залить бетоном и забутовать.

2. Монтаж прожилин.

Когда все опоры поставлены, а бетон, залитый в опоры, высох окончательно и набрал нужную прочность, следует поставить горизонтальные прожилины, куда будет устанавливаться профнастил. Как правило, прожилинами выступают небольшие металлические формы прямоугольной формы, крепящиеся к опорам сваркой. Прожилины устанавливаются в несколько рядов в зависимости от высоты каждого листа профнастила. Для листов, высота которых не превышает два метро, хватит и двух рядов прожилин. В том случае, если листы выше 2,5 метров, то лучше установить прожилины в три ряда.

3. Грунтовка.

После проведения всех работ (в том числе и сварочных), связанных с металлом, необходимо провести тщательную грунтовку всей конструкции. Грунтовка нужна для того, чтобы металл не подвергался коррозии по окончании установки.

3. Установка профнастила.

После полного высыхания грунтовки можно приступать к установке листов профнастила. Делается это следующим образом. Лист профнастила ставится в плотную к прожилинам, после чего сверлится отверстие, куда прикрутятся саморезы. Перед установкой профнастила натягивается тонкая капроновая проволока, чтобы листы были прикручены ровно.

Соблюдая технологию установки забора, можно построить качественное ограждение своими руками.

Список последних новостей