Баннер

Недавно компания Turing Robotic Industries представила широкой публике "телефон Тьюринга" (Turing Phone), мобильное устройство, сочетающее футуристический дизайн и надежную защиту от подслушивания. Представитель компании-изготовителя утверждает, что корпус устройства изготовлен из материала, названного "жидкий морфин", которое "представляет собой аморфный сплав циркония, меди, алюминия, никеля и серебра, обеспечивающий большую прочность на разрыв, чем титан или сталь". Данный материал защищает экран от механических повреждений. На сайте http://kitaiskii-planshet.ru представлено множество популярных смартфонов.

Компания Turing сообщает, что при производстве "жидкого морфина" выход готовой продукции составляет почти 100 процентов, а отходов практически не образуется, что позволяет назвать его экологически дружественным материалом. В число других уникальных аспектов конструкции входят датчик отпечатков пальцев для идентификации владельца, расположенный на боковой стороне устройства, а также магнитный разъем для зарядного устройства, избавляющий от потребности в портах. Что касается собственно телефонии, Turing Phone использует технологию децентрализованной аутентификации, позволяющую независимо идентифицировать любые другие устройства этого производителя.

Компания Turing утверждает, что благодаря такой сквозной аутентификации "создается сеть защищенной связи, изолированная от кибер-угроз и вторжений в частную жизнь". Другими словами, владельцы "телефонов Тьюринга" могут быть совершенно уверены, что их разговоры никто не подслушивает.

Список последних новостей