Баннер

В последнее время, все уже привыкли к постоянным реформам, так совсем недавно вступила в силу последняя реформа расчета пенсий. К сожалению, это далеко не последняя из реформ в сфере пенсионного обеспечения. В ближайшие три года, соотечественникам придется, готовится к ряду кардинальных изменений в отчетности ПФР.

На днях министр финансов Антон Силуанов выступил с весьма неоднозначным предложением. Кризис и принимаемые меры по стабилизации экономики страны, все равно скажутся на сокращении объемов поступлений в пенсионный фонд. В итоге, государству придется решать не только вопросы о повышении размера пенсий, но и о сокращении числа выплат досрочных пенсий.

Другими словами, министр предложил пересмотреть список категорий лиц, которые могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию. Эта мера, должна значительно сократить рост расходов в ближайшие годы. В настоящее время, досрочную пенсию могут получать учителя, врачи и другие работники государственных учреждений с тяжелыми условиями труда. В данном случае речь не идет о сокращении числа пенсионеров, которые уже вышли на подобную пенсию, а о сокращении числа назначения новых выплат.

Помимо этого, Антон Силуанов, вновь предложил рассмотреть вопрос об увеличении возрастного порога. По действующей реформе, если ваши пенсионные накопления находятся в распоряжении у негосударственных инвестиционных фондов, вы можете получить всю выплату разово, но при этом ваш возраст должен составлять не менее 60-ти лет. Основываясь на данном стимуляционном факте и на статистической величине продолжительности жизни среднестатистического россиянина, министр предлагает повысить порог ухода на пенсию, для женщин и мужчин на пять лет. Ввести в действие данную реформу в случае ее одобрения, предполагается с 2018 года.

Список последних новостей