Баннер

Каждый ребенок не достигший совершеннолетия (18 лет) имеет полное право на содержание его родителями или близкими родственниками. Те деньги, которые поступают в распоряжение родителей (воспитанников) должны направляться именно на содержание ребенка, его учебу. При возникновенни вопросов по алиментам в Самаре юридические консультации здесь.

Также нужно сказать, что лишение родительских прав никаким образом не освобождает горе-родителей от содержания своего ребенка, и при любых обстоятельствах необходимо платить на него алименты. Так решается право за ребенком на распоряжение алиментами в случае, если он попал в приемную семью или в детский дом семейного типа.

На детей, которых остались, к сожалению, без попечения родителей (алименты переводятся в соответствии со ст. 81-83 СК) их должны получать опекуны или приемные родители ребенка.

Детки, которые лишились воспитания родителями и находятся в детских домах, воспитательных или лечебных заведениях, домах социальной помощи должны так же получать алименты от родителей. Они должны перечисляться персонально на каждого ребенка, в таких учреждениях обычно есть персональный счет на каждого ребенка. В Русской Федерации выплаты алиментов никак не можно избежать живым родителям, даже если полностью отдали ребенка на государственное обеспечение, ответственности не избежать.

Родители несут равные и одинаковые права и ответственность на воспитание ребенка. В ст. 8 СК указаны все права и обязанности родителей относительно воспитания и содержания их детей.

Случается часто, что родители просто отказываются выплачивать алименты. В таком случае в принудительном порядке суд заставит их это сделать. Нужно только подать заявление в суд для рассмотрения дела и принудить любыми способами платить за ребенка. Иск в суд могут подать родитель, воспитывающий ребенка, опекун, попечитель или учреждение, которое занимается и отвечает за воспитание ребенка.

Обычно родители должны ежемесячно выплачивать алименты своим детям, до той поры, пока они не достигнут своего совершеннолетия, то есть 18 лет. Но есть некие исключения, например, если ребенок еще до 18 лет стал вполне дееспособным (в соответствии с п.2 ст.12, п.27 ГК), устроился официально на работу, может вполне зарабатывать на жизнь самостоятельно, или женился (вышла замуж) – тогда за п.2 ст.12 СК будет прекращаться.

Список последних новостей