Баннер

садово парковые светильники купить Как подчеркнуть форму клумбы? Выделить ее на фоне газона и других растений? Сделать это можно с помощью декоративных ограждений.

Ограждения цветников являются одним из элементов дизайна сада и поэтому должны подчиняться общему стилю оформления участка. Кроме того, вид, форма, высота бордюров и заборов зависят от размеров клумбы и высоты растений. Чтобы оформить клумбу необходимо садово парковые светильники купить.

Ассортимент ограждений, которые предлагают сегодня специализированные магазины, достаточно широк. Но если есть желание, свободное время и элементарные навыки работы с инструментами, можно самостоятельно изготовить декоративные и удобные ограждения для клумб и цветников.

Бордюр из бутылок – это один из самых простых в изготовлении вид ограждений. Для начала намечают контуры будущей клумбы. Затем выкапывают по периметру небольшую траншею. Ее глубина равна половине высоты бутылок.

Пластиковые бутылки – материал недостаточно прочный и, для того чтобы они не деформировались, их заполняют песком. После чего вертикально устанавливают в траншею горлышком вниз. На завершающем этапе пустоты в траншее засыпают грунтом и тщательно утрамбовывают.

Кирпичные ограждения

Для строительства ограждений используют хорошо обожженный кирпич, который не растрескивается под воздействием воды. Подбирают одинаковые по размеру кирпичики и вкапывают по периметру клумбы. Для того чтобы получить зубчатый край, кирпичи располагают не горизонтально, а под углом примерно в 45°.

Более высокие заборчики выкладывают из кирпича, посаженного на цементный раствор. Вместо кирпича можно использовать камень: песчаник, известняк, ракушечник. Также Вы можете купить уличный фонарь на столб.

Деревянные ограждения.

Дерево – самый распространенный и универсальный материал. Для оформления цветников подойдет невысокий штакетник или брусья, скрепленные «в замок».

Клумбы огораживают досками. Их обрабатывают антисептиком и вкапывают по периметру цветника. Можно сплести из лозы или гибких веток колоритный плетень.

Ограждения из металла самые долговечные и дорогие. Они могут быть литыми или коваными. Чаще всего их изготавливают на заказ. В сочетании с натуральным камнем такие ограждения придают саду торжественный и респектабельный вид.

Ограждения из щебня

По периметру клумбы или цветника выкапывают неглубокую траншею и заполняют ее гравием, галькой или песком. Но такое ограждение недолговечно и требует периодического обновления.

Кроме того, можно сделать бордюры из остатков черепицы и кафельной плитки, старого шифера, обрезков металлических и пластиковых труб и другого бросового материала.

Оформление участка – увлекательное занятие, которое требует творческого подхода. Свободное время, желание и фантазия – это все что нужно для того, чтобы сделать сад еще более красивым и уютным.

Компания "Pan-Electric" является эксклюзивным поставщиком продукции европейских торговых марок. Помогает повысить комфорт в доме, обеспечить светом и электроэнергией.

Список последних новостей