Баннер

Работа предстоит нелегкая, так что лучше надеть одежду, которую не жалко запачкать. Нужно выбрать любой оттенок, который больше всего понравился. Берутся составы с двумя разными цветами. Смесь желательно брать порошковую, так как готовые составы порой слишком жидкие. Предварительно со стены, конечно же, снимаются обои, остатки клея, можно дополнительно прошпаклевать и нанести грунт. Малярным скотчем заклеиваете те части, где не будете наносить специальное покрытие. Травертин купить можно в компании АМКО Групп, являющейся дистрибьютором травертина "ARARAT CLASSICO" в России.

Далее краску и две связующих смеси смешивают в двух разных емкостях. Нужно сделать так, чтобы в одной из них цвет получился чуть темнее, чем во второй. По густоте составы должны напоминать овсяную кашу.

Вначале на стену наносится более светлый оттенок. Шпателем зачерпываете состав и наносите на строительную гладилку, которой уже укладываете сам состав на стенку, слегка его прижимая. При желании видеть более гладкий вариант, нужно давить посильнее. А там где хочется наоборот перепадов, необходимо ослаблять давление. Там где вы остановились нужно продолжать, постепенно добавляя состав по краю ранее нанесенной смеси.

Если вы работаете в паре, нельзя начинать с разных углов стены, так ваш рисунок будет сильно различаться между собой. Начинайте так, чтобы вам обоим было все видно и удобно.

Для создания красивых текстур можно использовать также специальные инструменты, которые есть в каждом строительном магазине. Есть необычные строительные пластиковые гладилки либо резиновые скребки с текстурой. Любой скребок можно создать самому, вырезав из пластика или резины, гофрировать лист картона. Или не придумывать головоломки и воспользоваться обычным веником. В любом случае, если получаемый результат вам не понравился, всегда можно его разровнять и сделать что-то иное.

В последующем на стенку и ее светлый слой наносится более темная смесь. Она накладывается небольшими комочками, потом разглаживается строительной гладилкой, понемногу крохотными участками обрабатываете раз за разом. Так получатся не сильно бросающиеся в глаза, цветовые переходы. Также можно будет добавлять новые текстуры. Травертин натуральный является наиболее надёжным и искусным покрытием. По поводу его приобретения можно обратиться на сайт - http://www.travertin.ru/.

По высыханию, слишком огромные выступы, которые сильно заметны и не устраивают вас визуально, можно счистить металлическим шпателем, а потом затереть наждачкой.

Окончательно нанесенная фактура затвердевает, примерно через полчаса. Как только это произойдет, необходимо наложить прозрачный специальный слой защиты, в его составе обычно содержится полиуретановый герметик и простая вода.

Список последних новостей