Баннер

Это популярный вид опалубки и все чаще используется из-за возможности отсутствия демонтажа. Это экономит не только силы, но и время на строительном процессе. Этот тип опалубки является частью уже готовой конструкции. Для приготовления данного строительного элемента используют несколько видов средств. Это сильно вспененный полистирол, фибролит или арболит.

Опалубка из полистирола изготавливается в виде плоских плит или блоков больших размеров, что по тяжести намного меньшие, чем кирпич. Также на плитах и на блоках, на их боках находятся торы и пазы, что позволяет быстрее скрепить всю систему и тем самым упростить строительный процесс. "ДСК Нарострой" http://tdnarostroy.ru/ - высокое качество современного жилья.

Строительный процесс монолита с использованием этих блоков намного быстрее и качественнее, нежели с других строительных материалов. Сама суть работы довольно проста. На основу фундамента монтируется дополнительный слой гидроизоляционного материала, после этого выкладываются блоки по периметру здания, что образовывает ленту, и дальнейший процесс строительства проходит по стандартной схеме на ленту накладываются все новые и новые блоки, соединяемые специальными пазами.

Опалубка из фибролита является более дорогой, но тоже довольно качественной и стойкой к изменениям окружающей среды. Плиты из фибролита не имеют никаких пазов и поэтому подгоняются друг к другу механическим способом, что довольно трудно и затратно по времени. После того как плиты выставлены начинается заливка бетоном.

Плиты из арболита схожи с фибролитовыми, но обладают более высокими параметрами поглощения влажности.

Использование готовой опалубочной системы при строительстве не только экономит время и деньги, но и позволяет получить качественный и надежный дом за сравнительно небольшую суму.

Список последних новостей