Баннер

Некоторые потребители, когда выбирают мебель, оценивают внешний её вид. Это важно, но при этом надо уметь оценивать ещё качество товара. Если на купленной мебели обнаруживается брак - то такую мебель можно вернуть. Если магазин не желает возвращать денежную сумму за товар, то нужно заказывать экспертные работы. В мебельных магазинах выставочная мебель представляется в идеальном состоянии — с виду фасад и остальные составляющие смотреться красиво, дверцы открываются без скрипа и плавно, фурнитура вся в порядке. Это только выставочные образцы мебели, поэтому они всегда выглядят шикарно, но мебель в разобранном виде иногда имеет иное качество. И все же, если распаковали приобретённую мебель и у неё имеется брак или же она не соответствует качеству образца — смело можно обращаться в магазин, где покупался товар, с требованием заменить товар или возвратить деньги. Также нужно Заметить, что производственные дефекты и недостатки могут обнаружиться не сразу, а при эксплуатации или же при монтаже — необходимо обратиться в торговую точку.

Если продавец отказался возвратить деньги или поменять товар, то экспертиза мебели поможет отстоять права покупателя. В магазин с требованием нужно обращаться в письменной форме — составляется заявление о претензии с требованием заменить товар или возвратить деньги. Если продавец отказывается принимать претензию, а также не признает, что продал некачественный товар, то в этом случае нужно обращаться в суд. Такая экспертиза поможет мирно решить вопрос.

Большинство продавцов с покупателем соглашаются мирно решить вопрос, ведь никому не нужно судебные издержки, а также волокита, которая связана с рассмотрением дела. После того как будет проведена независимая экспертиза, специалистом выдаётся документ, который помогает решить мирно претензию. Если экспертное заключение подтвердит, что на мебели есть брак, то этот документ станет ключевым, так как он принимается в суде, в качестве доказательства правоты. Так что, если возникают такие проблемы — надо незамедлительно обращаться к независимым экспертам. Стоимость их невысокая, но если брак признается, то магазин выплачивает все издержки. При выборе мебели необходимо оценивать внешний вид, качество и её характеристики. Также нужно требовать у продавца сертификат на продукцию, ведь это возможность получить подтверждение качества продаваемого товара.

Список последних новостей