Баннер

Прежде чем восстанавливать стены необходимо создать каркас из лстк. Для гаража отлично подойдет П-образный профиль с оцинкованных арматур. Его подбирают ссылаясь на технические характеристики. Специальными ножницами по металлу создают необходимую для строительства гаража длину. Скреплять необходимо только на ровной поверхности пользуясь заранее подготовленными чертежами. Аналогично выполняем вторую сторону.

Начинаем установку вертикальных стоек. Обязательно обращаем внимание, что на лист металлопрофиля необходимо не менее трех стоек. Выходя из расчетов, расстояние между стойками должно быть примерно пятьдесят сантиметров.

Заднюю стенку выполняем в виде прямоугольника или прямоугольника с фронтоном. Конструкция крыши определятся в зависимости от задней стенки гаража. Прямоугольная стенка – для односкатной крыши, а с фронтом – для двухскатной. Переднюю стенку выполняем из двух частей – рама для ворот и фронтон. Чтобы сделать более устойчивыми стойки рамы используем пару профилей. Они должны входить друг в друга. Ворота – это два прямоугольника, которые стягивают по диагонали ребрами. Это создается для дополнительной жесткости ворот.

Каркас устанавливаем непосредственно на фундамент и крепим его саморезами и уголками. Уголки создают дополнительное крепление. Не забывайте пользоваться вашими чертежами. Для крыши каркас создается из того же металлопрофиля. За основу для крыши берем треугольник, который выполнен в форме стропильной пары. Треугольники крепятся с помощью откосов. Их количество должно быть равным количеству ваших вертикальных стоек. Крышу прикрепляем к стенам гаража при помощи саморезов. Теперь начинаем устанавливать металлопрофиль для стен. Начинать можно с любого удобного для вас края.

Для утепления понадобится дополнительная установка реек, которые будут соответствовать толщине выбранных матов самого утеплителя. Это около 10 сантиметров. После этого маты необходимо установить в заранее подготовленное пространство между стойками. Верх покрывают паровлагоизолирующей пленкой. Листы для внутренней отделки подбираем такого же металлопрофиля.

Если возникла необходимость можно создать и смотровую яму, предназначенную для ремонта автомобилей. Также можно не утеплять гараж без необходимости. Без утеплителя гараж обойдется гораздо дешевле.

Список последних новостей