Баннер

Если вы хотите самостоятельно провести установку окон Velux или дверей, то будьте готовы к тому, что вам придется потрудиться. Прежде всего, вам следует определиться с выбором самих окон\дверей и подготовиться к их установке, так как окна\двери разных производителей имеют свои особенности.

Перед началом измерений и установки проверьте существующие оконные рамы или дверные проемы. Если они шатаются или гнилые, то всю конструкцию, включая коробку придется заменить, что потребует дополнительных затрат времени и сил. Будьте внимательны при снятии замеров, так как окна и двери из ПВХ заказываются отдельно и не могут быть возвращены. Размеры должны быть сняты в трех местах: верхней, средней и нижней частях окна или двери. От полученных значений ширины и высоты надо вычесть 3 см. от ширины и 2,5 см. от значения длины. Для того, чтобы скомпенсировать дополнительное пространство в проеме для установки окон\дверей. Большинство дверей и окон из ПВХ сегодня поставляется с инструкциями, где даны дополнительные рекомендации в отношении размеров проема.

Хорошо, если вы возьмете в помощь еще одного человека, особенно для того, чтобы облегчить маневрирование и установку двери. Проверьте нижнюю панель двери и используйте деревянные клинья, чтобы поднять дверь на необходимую высоту. Деревянные колышки на самом деле обязательная вещь при сборке, так как они используются для фиксации легких элементов в сборке, а также используются в качестве поддержки и содействия при центрировании окна или двери.

Положите клинья по обе стороны двери на расстоянии одной трети сверху и снизу. Это так называемый «якорь» - ваша точка отсчета для расположения петель, на которых будет висеть дверь. Однако, будьте осторожны: использование слишком больших или слишком маленьких колышков может привести к изгибу вокруг окон или застреванию двери при открытии. С помощью скальпеля или острого ножа наметьте, куда будете врезать петли на каждой стороне оконной рамы или с одной стороны двери. Отверстия должны быть равны толщине пластины петель. Сами петли, как правило, уже входят в комплект окон и дверей.

После того, как вы навесили дверь или окна, проверьте, как они открываются. Если есть сопротивление, или не закрываются полностью, то с помощью винтов и контактов надо будет их подогнать. В случае если все сделано хорошо, ваша дверь или окно гладко открываются и закрываются. Щели между проемом и коробкой надо заполнить полиуретановой пеной. Применение пены необходимо для теплоизоляции.

Таким образом, самостоятельная установка окон и дверей из ПВХ вполне посильная работа со здоровой дозой осторожности и логических рассуждений.

Надеемся, эта статья дала вам основные знания по установке окон\дверей, которые вы сможете применить на практике.

Список последних новостей