Баннер

Каждый человек мечтает жить в наиболее комфортных ему условиях. В квартире, где нравится все, вплоть до розеток и краски на потолке. Как правило, ремонт в квартире делается под настроение, но оно имеет свойство меняться. В этом случае может захотеться чего–то нового. В основном это касается обстановки и обоев.

Но если легко можно сменить шторы и переставить диван в другой угол, обои так часто менять проблематично. Особенно учитывая их цену. В таком случае на помощь может придти венецианская штукатурка для стен. С ее помощью можно воспроизвести узор абсолютно любой сложности, который можно менять без сильно больших затрат. Еще одно преимущество штукатурки перед обоями – она способна сглаживать все неровности стен.Декоративная штукатурка своими руками – это отличное решение для быстрого и недорого ремонта.

Существует несколько способов создания рисунка при декоративной штукатурке.

С помощью шпателя, рук, кистей и прочих подручных материалов.Формирование рисунка за счет различной калибровки гранул самой штукатурки.При помощи специального оборудования.

На сегодняшний день на рынке предоставлено большое количество различной штукатурки на любой вкус. Одной из самых популярных является каменная штукатурка, в состав которой входят редкие натуральные и полудрагоценные камни, или, как вариант, мраморная или гранитная крошки. Обычно такая декоративная штукатурка применяется для наружной отделки зданий. Для придания особой величественности стенам используют венецианскую штукатурку. Впервые этот вид штукатурки появился еще в Древнеримской империи. В ее состав входит мраморная и известковая пыль, измельченный гранит. Внешне разведенная штукатурка напоминает сметану. Далее, с помощью практически любого красителя, можно сделать ее цветной. Для нанесения венецианской штукатурки обязательно нужно использовать два шпателя разной ширины.

Так же существует структурная штукатурка, представляющая собой «гомогенную» массу. В ней могут встречаться кварцевая крошка, кусочки слюды и мелкие камушки, напоминающие простую гальку. Наносить эту штукатурку можно как внутри, так и снаружи здания. Цвет можно изменить так же при помощи красителей.

Самым сложным в процессе нанесения штукатурки является правильная подготовка стен. Поверхность должна быть сухой и чистой иначе декоративная штукатурка своими руками принесет массу проблем. Перед нанесением штукатурки стены необходимо прошпатлевать поверх малярного сетчатого скотча. После шпатлевки и ее высыхания стену необходимо загрунтовать с помощью акриловых грунтов, обладающих свойством глубокого проникновения. Делается это для того, чтобы устранить большинство неровностей поверхности, заделать трещины и сколы, в которых может скапливаться влага и, как следствие, плесень. После всех выполненных указаний можно приступать к штукатурке.

Список последних новостей