Баннер

Кажется, все согласны с тем, что декор иногда способен полностью изменить помещение. Одна из самых универсальных в этом смысле вещей – это декоративные подушки. Они могут придать помещению шарм, ими удобно делать акценты, даже создавать определенный стиль помещения. Кроме того, стоит всего лишь поменять наволочку и переложить их в другое место – и новый интерьер готов.

Декоративные подушки как часть общего интерьера. Это относится почти к любому (да можно сказать вообще к любому) стилю. В помещениях, отделанных в арабском, индийском, византийском стиле можно купить подушки, которые зададут интерьеру тон. Какая Индия без шелковых подушек? Какие арабские страны без ярких тканых и вышитых изделий из шелка и бархата?

Как ни странно, в классическом, викторианском интерьере подушки тоже очень важны, хотя яркими элементами, привлекающими внимание, они и не являются. Просто это обязательный элемент диванов и кресел. В комнате такого стиля подушки обычно имеют тот же цвет, что и мебель, либо несколько темнее (светлее). Материал не отличается от общей отделки.

Неотъемлемым элементом стиля кантри тоже являются подушки. Тут они могут быть вообще любого дизайна, вплоть до сшитых из лоскутков ткани. Подушки раскладывают в хаотическом порядке на кровати, диванах, креслах, у камина.

Подушка как акцент в интерьере. Такая ситуация обычно происходит, если комнату оформляют в скандинавском, минималистическом стилях, эко-стиле, стиле Прованс, либо если интерьер не полностью сделан в каком-либо стиле, а только заимствованы некоторые элементы.

Например, если комната представляет собой белый или серый минимализм, красные подушки или подушки с необычным рисунком (яркий фото-принт, смешные картинки, флаги) придадут ей индивидуальность и яркость. Комната не будет унылой и однотонной. Или если в классический интерьер добавить подушек с характерным африканским или индийским орнаментом, пару деревянных статуэток или кованых изделий – уже получится стилизация под Индию или Африку.

В любом случае, декоративная подушка всегда добавит комнате уюта и спокойствия, придаст неповторимый шарм, сделает оформление целостным. Подушки могут быть иметь тот же цвет, что и весь интерьер, или отличный, быть разноцветными, из разных материалов (шелк, мех, вязка, гобеленовая ткань) и отделаны вышивкой, аппликациями, фотопринтами. Главное, чтобы это соответствовало мысли автора и смотрелось красиво.

Список последних новостей