Баннер

Большинство будущих родителей встают перед выбором детской коляски для новорожденного. Коляска-трансформер, классическая люлька или же модульная коляска 2 в 1... Выбор огромен, но не столь очевиден неопытным мамам и папам. Эта статья поможет вам определиться с выбором первого транспортного средства для вашей крохи.

Итак, в чем же принципиальное различие между этими тремя типами детских колясок? Многие скажут, что в их внешнем виде. Бесспорно, это так. И это первое, что бросается в глаза. Некоторые мамы и выбирают коляску исключительно по внешнему виду, не вникая в технические характеристики, а через месяц жалуются, что коляска неудобная и с кучей недостатков. Вот, чтобы предотвратить подобные жалобы в последствии, необходимо заранее просто понять чего ожидать или наоборот, чего не стоит ждать от коляски того ил иного вида.

Внешний вид. Классическую коляску-люльку наверное все представляют себе еще с советских времен. Трансформеры выглядят более громоздкими и неуклюжими, а модульные коляски наоборот поражают порой своей компактностью и миниатюрностью. Но ограничиваться одним лишь внешним видом неразумно, у каждой коляски есть свои достоинства и недостатки. Вы можете разнообразить вид коляски, изготовив на неё специальный смешной номер на коляску, подробнее об услуге на сайте - сувенирсам.рф.

Колеса.

Все эти три вида коляски, как правило, с надувными или каучуковыми колесами, что обеспечивает приличную амортизацию и проходимость. Это особенно важно для малышей первых месяцев жизни, т.к. большую часть времени на прогулке дети такого возраста спят. А значит коляска должна обеспечить комфортный сон младенца. Сразу стоит отметить, что надувные колеса имеют самую лучшую проходимость.

Вес.

Самые тяжелые среди представленных колясок - это трансформеры. Это, так называемые "внедорожники" среди колясок. Тяжелый вес добавляет им устойчивости и повышает проходимость в любых погодных условиях. Если в доме нет лифта, и живете вы выше первого этажа, то это коляски не для вас, ведь вес их колеблется примерно около 18-20кг. И это только вес самой коляски, без ребенка. Поэтому разумно взвесьте свои возможности перед покупкой.

Коляски-люльки весят конечно чуть поменьше трансформеров, но все же модульные коляски - самые легкие среди трех претендентов. Но, соответственно, чем легче вес, тем хуже проходимость, особенно в снежное время года.

Комплектация.

Люлька-классика имеет шасси с системой укачивания и съемную люльку, в которой можно переносить ребенка в машину, на балкон и т.д. Она широкая и длинная. Для полугодовалого малыша в зимнем комбинезоне там будет просторно.

Если же ребенок родился зимой, то ему отлично подойдет модульная коляска с компактной и миниатюрной люлькой. Впоследствии на ту же колесную базу вместо люлечного блока ставится прогулочный, который идет сразу в комплекте. Некоторые родители предпочитают в 4-5 месяцев уже пересаживать ребенка в прогулочный блок, т.к. там есть горизонтальное положение спинки для сна. В этом случае длина люлечного блока уже становится неважна в любое время года.

Коляски-трансформеры являются совсем другой моделью. У них вариант коляски для новорожденных и прогулочный вариант представляют собой одну и ту же конструкцию, с той лишь разницей, что для грудничков имеется сумка-переноска в жестким дном, которое и заменяет собой люльку. Опять же, сумка -переноска для малыша может в некоторых случаях компенсировать тяжелый вес трансформеров, о котором говорилось выше. К примеру, если вы живете в своем доме, то вам можно достать из коляски лишь сумку-переноску с младенцем, и занести его домой, не потревожив сон. Это будет намного легче, нежели заносить полноценную люльку от коляски другого типа.

Таким образом, идеальных колясок не бывает. Но у каждого покупателя свои критерии и предпочтения. Главное, выделить те параметры, которые для вас наиболее важны. И вперед, за удачными покупками для вашего малыша!

Номера на коляску с именем - креативное и интересное решение оформления коляски Вашей крохи.

Список последних новостей