Баннер

Продукты, которые войдут в состав бургера:

• фарш куриный - полкилограмма;

• яйца небольшие - 2 штуки;

• киноа - 2 стакана (200-граммовых);

• чеснок - 2 зубка;

• луковицы красные сладко-острого вкуса - 2 штуки;

• кориандр молотый - большая щепотка;

• масло растительное;

• булочки для бургеров - 4 штуки;

• помидоры плотные - 2 штуки;

• перец и соль;

• йогурт натуральный - 180 граммов;

• мята (или любая дачная зелень) - 4 веточки.

Приготовление бургера:

1. Киноа варить в 4 стаканах воды 12-14 минут. Воду слить, крупе дать остыть.

2. Чеснок измельчить. Одну луковицу порезать на кольца, другую мелко порубить.

3. В куриный фарш добавить киноа, яйца, чеснок, измельченную луковицу, соль, перец, кориандр. Хорошо перемешать. Слепить из массы 4 котлеты.

4. Выложить котлеты в небольшое количество масла и, обжаривая с одной и с другой стороны, довести до готовности.

5. Каждую булочку разрезать на верхнюю и нижнюю половинки, уложить срезами на нагретую без масла сковороду и немного подрумянить.

6. Для соуса мяту (или по желанию другую травку) мелко порубить, смешать с йогуртом, по вкусу подсолить.

7. Помидоры нарезать тонкими кружками. Срезы булочек смазать соусом из мяты и йогурта. На нижние части булок положить по одной куриной котлете, по нескольку луковых колечек и помидорных кружочков. Накрыть верхними половинками и легонько прижать. Подавать.

Также Вы можете воспользоваться доставкой бургеров в киеве.

Приятного аппетита!