21 Мая 2015
Posted in
Статьи -
Разное
Продукты, которые войдут в состав бургера:
• фарш куриный - полкилограмма;
• яйца небольшие - 2 штуки;
• киноа - 2 стакана (200-граммовых);
• чеснок - 2 зубка;
• луковицы красные сладко-острого вкуса - 2 штуки;
• кориандр молотый - большая щепотка;
• масло растительное;
• булочки для бургеров - 4 штуки;
• помидоры плотные - 2 штуки;
• перец и соль;
• йогурт натуральный - 180 граммов;
• мята (или любая дачная зелень) - 4 веточки.
Приготовление бургера:
1. Киноа варить в 4 стаканах воды 12-14 минут. Воду слить, крупе дать остыть.
2. Чеснок измельчить. Одну луковицу порезать на кольца, другую мелко порубить.
3. В куриный фарш добавить киноа, яйца, чеснок, измельченную луковицу, соль, перец, кориандр. Хорошо перемешать. Слепить из массы 4 котлеты.
4. Выложить котлеты в небольшое количество масла и, обжаривая с одной и с другой стороны, довести до готовности.
5. Каждую булочку разрезать на верхнюю и нижнюю половинки, уложить срезами на нагретую без масла сковороду и немного подрумянить.
6. Для соуса мяту (или по желанию другую травку) мелко порубить, смешать с йогуртом, по вкусу подсолить.
7. Помидоры нарезать тонкими кружками. Срезы булочек смазать соусом из мяты и йогурта. На нижние части булок положить по одной куриной котлете, по нескольку луковых колечек и помидорных кружочков. Накрыть верхними половинками и легонько прижать. Подавать.
Также Вы можете воспользоваться доставкой бургеров в киеве.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|