Баннер

В аэропортах Испании начали действовать нововведения при досмотре ручного багажа. По сообщению испанского издательства «La Vanguardia», осуществление усиленных мер безопасности, которое было одобрено в городе Брюссель, будет являться обязательным для всех стран, входящих в состав Евросоюза. Например, если раньше нужно было при прохождении контроля доставать из общего багажа и помещать в специальные отдельные ячейки лишь только ноутбуки, электронные книги и планшеты, то сейчас путешественникам будет необходимо сортировать все без исключения электрические устройства и приборы, находящиеся в ручном багаже.

Оформить заказ самолета на сервисе аренды частных самолётов http://jethunter.net.

Помимо проверки компьютеров служащие аэропортов будут тщательнейшим образом досматривать и другие электрические устройства, такие, как: видеокамеры, фотоаппараты, щипцы для завивки волос, гаджеты, фены, компактные швейные машинки, электронные игрушки и т.п., не обращая при этом внимания на размеры и форму.

Естественно, такие изменения были встречены без какого-либо энтузиазма, причем не только со стороны обычных пассажиров, но и со стороны руководителей аэропортов.

Со слов Фернандо Эчегарая, представителя управляющей компании гражданских аэропортов «Aena», на воплощение в жизнь данных нововведений только в Испании потребуются дополнительные вложения денежных средств в сумме семнадцать миллионов евро в год.

Аренда персонального самолета теперь ещё доступнее. Подробности на сайте - jethunter.net.

Тем не менее, как указывается в европейском регламенте, претворение в жизнь данных правил просто жизненно необходимо, что обусловлено, прежде всего, растущей угрозой совершения терактов, а также становящейся все более изощренной смекалкой террористов, которые умудряются поместить опасные вещества в обыкновенные бытовые электроприборы.

Список последних новостей