Баннер

Вот некоторые секреты, которые помогут облегчить себе жизнь, если Вы не применяете профессиональные моющие средства.

Если во время стирки (не важно ручной или машинной) цветного белья, добавить в воду соль, то одежда не полиняет. Это относится и к черному.

Соль поможет справиться и с такой проблемой, как потемневшая тюль. Ее нужно замочить на ночь в соленой воде, после этого она будет выглядеть гораздо свежее.

Если вы будете стирать фланелевые вещи в мыльном растворе, добавив в него глицерин (можно купить в любой аптеке) столовую л. на ведро, то ткань всегда будет мягкой.

Перед тем как стирать джинсы, их нужно застегнуть и вывернуть на изнанку, температура воды не должна превышать 40 С. Так же не следует их выжимать и выкручивать, пусть лучше просто стекут. Следуйте этим правилам и джинсы будут долго носится.

Пятна, любого происхождения на белых вещах, можно попробовать растворить перекисью водорода, а затем постирать.

Перед стиркой пятна от парафина(воска) необходимо удалять. Аккуратно отдираем воск, а жирное пятно от него гладим утюгом, через салфетку, до тех пор пока салфетка не впитает весь жир.

Чернила на ткани можно вывести цельным молоком. Но только если чернила свежие.

Если при стирке шерстяной одежды добавить ложку соды, то можно избавится от въевшегося запаха пота. Заодно и освежить расцветку.

Если при кипячении добавить в воду нашатырный спирт (на ведро воды 25 мл.), то можно хорошо обелить белье.

Вебинары для химчисток можно пройти на сайте www.cleanprice.ru.

Список последних новостей