Баннер

И так вы решили сделать теплым бетонный пол, сначала заливается фундамент, затем устанавливается бетонная плита , следующим слоем ложится гидроизоляция, поверх которой укладывают утеплитель, затем идет процесс стягивания армирующей сеткой, и наконец укладывается керамическая плитка. Так как пол из кафеля считается скользким и холодным, его следует к тому же дополнительно покрывать решеткой из дерева, которую каждый раз при когда необходимо можно легко снять и просушить. Бетонный завод "РБУ Подольск" занимается производством, продажей и доставкой бетона м200 и м300 бетона по Подольску и прилегающим городам. Подробности на сайте - http://beton-zavod-podolsk.ru.

При желании утеплить бетонный пол в парной как обычно в качестве теплоизолятора берут перлит, стекловата или керамзит. Прослойку утеплителя необходимо закладывать два раза между слоями бетона. Такой теплоизолятор как керамзит является исключением, он замешивается непосредственно в бетон. Если вы выбрали в качестве утеплителя перлит, то при работе с ним рекомендуется обязательно закрывать помещение, потому, что из-за своей легкости материал может просто разлететься. Однако из за её низкой теплопроводности перлит чаще всего служит для достижения поставленной цели. Сначала работы необходимо размешать перлит с водой, в пропорции два к одному, затем в этот раствор нужно добавить цемент. Смесь очень хорошо перемешивается пока не получится однородная масса, после чего в неё добавляется пол литра воды и дополнительно ведро перлита. В данном утеплительном растворе который получился, вода не должна выделяться. Получившаяся смесь наносим тонким слоем на плиту. Это необходимо чтобы раствор полностью высох, должна пройти примерно неделя, после того как прошел данный срок, наносится ещё один бетонный пол.

Достойной заменой сыпучим утеплителям является пенополистирол. В ходе утепления применяют плиты толщина которых от 10 до 20 см и ещё как вариант напыляемый материал. Для этого рекомендуют толщину составляющую 10-14 см. Наиболее известные марки:

1. Styrodur;

2. Ursafoam/Glascofoam;

3. «Пеноплэкс».

В этом материале имеется много хороших качеств, таких как: легкость, износостойкость, отличная теплоизоляция, экономность в использовании.

Однако в ходе работы трудности могут возникнуть в случае если утеплять пол в бане при помощи пенопласта, потому, что в этом случае необходимо что бы была ровная основа. В остальном ход утепления с использованием пенополистирола проделывается с точностью как описывалось выше.

Список последних новостей