Баннер

Эмуляция на компьютерах серии 360 упрощалась тем, что исходные модели, как и большинство следующих моделей, использовали микропрограммы. Другой особенностью 360 было громадное (на то время) адресное пространство). В те дни, когда байт памяти стоил несколько долларов, это казалось бесконечностью. Казалось бы, раз у машин были 32-разрядные слова и регистры, у них вполне могли бы быть и 32-разрядные адреса. миллионов байт. Хотя переход на 32-разрядные адреса прошел удачно для IBM, он снова стал лишь временным решением проблемы адресации памяти, так как компьютерным системам вскоре потребуется адресовать более 232 памяти. В ближайшие несколько лет на сцене появятся компьютеры с 64-разрядным пространством памяти.

Это была полноценная операционная система (на дискете), со своей файловой системой и интерпретатором для исполнения пользовательских команд, которые вводились. К 30-летию PC был опубликован ряд статей о его истории, включая статьи Брэдли [Bradley, 2011], Гота [Goth, 2011], Брайда [Bride, 2011] и Сингха [Singh, 2011].

Одной из таких выживших (хотя и с трудом) моделей стал компьютер Apple Macintosh. Он появился в 1984 году как наследник злополучного Apple Lisa — первого компьютера с графическим интерфейсом, сходным с интерфейсом популярной ныне системы Windows. Неудача Lisa объяснялась дороговизной, но более дешевый Macintosh, появившийся через год, пользовался огромным успехом и завоевал много преданных поклонников.

Ранний рынок персональных компьютеров также привел к неслыханному спросу на портативные компьютеры. В то время портативный компьютер казался такой же нелепицей, как и портативный холодильник. Первый портативный, и носить его с собой было, мягко говоря, неудобно. Тем не менее само появление этой модели доказало, что это возможно.

Купить матрицы apple и матрицы asus предлагает компания Notebook LCD. Подробности на сайте - notebook-lcd.ru.

Список последних новостей