Баннер

Как быть, если дом в котором мы хотели бы жить, располагается в местности недоступной благам центрального водоснабжения, если все близлежащие источники живительной влаги не пригодны для питьевых целей? Эту проблему может разрешить процесс под названием кавитация. Как правильно передать показания счетчиков воды и ответы на многие другие вопросы, связанные с учётом воды можно узнать на сайте http://www.o-vode.com.

Давайте разберемся в методах, которые позволяют обезопасить питьевую воду путем очищения от загрязнений и ликвидации патогенной микрофлоры. Как известно, самый популярный на территории нашей страны метод обеззараживать воду называется хлорированием. В постсоветских странах получил распространение метод озонирования и питьевой воды. Также человечеству известен метод ликвидации вредоносных микроорганизмов с помощью йода, и йодсодержащих соединений. Ну и, конечно же, все мы слышали о таком простом в быту методе как кипячение.

Метод хлорирования, конечно, очень распространен, со своей задачей более или менее справляется, но все-таки данный способ обеззараживания имеет ряд значительных недостатков. В воде, которая подверглась обработке хлором, синтезируются вещества, которые токсичны для человека. Микроорганизмы, которые могут образовывать споры – хлор уничтожить не в состоянии. И в дополнении ко всему этот неприятный запах хлора в воде, которую мы пьем.

Более экологически чистым, является метод обработки воды озоном. Клеточные мембраны подвергаются окислению при воздействии на них методом озонирования, кроме того из воды после обработки не выделяются вредные для человека вещества. Впрочем описанный метод не получает широкое распространение вследствие высокой стоимости его реализации. Озоновая смесь в концентрациях выше десяти процентов взрывоопасна. Дополняет картину – высокая коррозионная активность озоновой смеси, что пагубно влияет на сети и агрегаты водопровода.

Методы йодирования, обработки воды ультразвуком и ультрафиолетом подробно рассматривать не будем, вследствие ряда недостатков, которые неразрешимы на данном этапе развития науки.

Существует гидродинамический способ удаления вредоносной микрофлоры из воды. Установка такого типа использует процесс кавитации, и позволяет производить очистку в промышленных масштабах. Вода на выходе из таких установок имеет приятный вкус и отличную усвояемость организмом человека. Процесс кавитации очищает воду, взятую непосредственно из открытых водоемов.

Сегодня является обязательной установка счетчика воды, это поможет значительно сэкономить семейный бюджет. Проект "o-vode.com" поможет разобраться во всём, что касается счётчиков воды.

Список последних новостей