Баннер

Иногда возникают определенные сложности в работе с масляной краской, связанные с обработкой поверхностей, которые уже были окрашены или только подготавливаются для этого. Для тех, кто планирует в ближайшем будущем использовать масляные краски, возможно, пригодятся пара советов.

Выбираем краску

В первую очередь, нужно определиться с типом краски. Он выбирается в зависимости от открашиваемых поверхностей, температурного режима помещения или места пребывания окрашенного предмета. Без опыта самостоятельно разобраться сложно. Поэтому целесообразнее обращаться в магазины, которые специализируются в продаже лакокрасочных материалов. И попросить продавца-консультанта подобрать оптимальный вариант, предварительно объяснив назначение окрашиваемых поверхностей.

Определяем густоту

Перед работой важно определить густоту краски. Со временем, даже в упаковке, краска густеет. Если она густовата, ее можно разбавить олифой или другим растворителем. Как же определиться с плотностью и густотой краски? Самый простой и верный способ заключается в том, что на стеклянную поверхность наносится капля краски. Далее стекло наклоняем под прямым углом и ждем, пока капля не остановится, стекая по поверхности. Краска с оптимальной густотой обычно протекает не более 35-50 мм и останавливается.

Предварительная обработка поверхности

Определившись с густотой, стоит обратить внимание на поверхность, которую требуется окрасить. В первую очередь нужно убедиться, что она очищена от предыдущего материала и грязи. Если стена была окрашена масляной краской, ее можно удалить хитрым способом. Необходимо взять кусок фольги, приложить ее к поверхности и проглаживать некоторое время утюгом. Краска под фольгой разогревается и легко снимается шпателем. Если же поверхность окрашивания изготовлена из дерева, очистить ее можно с помощью паяльной лампы. Поверхность нужно обработать струей огня, а потом просто соскоблить. Также необходимо использовать антисептик для дерева наружный.

Избавляемся от запаха краски

Если предмет окрашивания находится в жилом помещении или другом месте, где скапливаются запахи и приток свежего воздуха недостаточен, можно в нескольких местах комнаты разместить банки с соленой водой. Лучше всего расставить вдоль стены или по углам. Соленая вода имеет свойство связывать эфирные составляющие масляных красок и очищать воздух.

Список последних новостей