Баннер

Всегда необходимо заботиться о собственном сне. От этого зависит самочувствие человека, его работоспособность и настроение. По словам психологов, обстановка и атмосфера в спальне довольно сильно влияют на состояние психики человека, даже во время сна. Если спальня правильно оформлена и оборудована, то и сон окажется полноценным, и силы восстановятся. В такой спальне всегда приятно засыпать и просыпаться.

Третья часть человеческой жизни отводится сну. Это немалое количество времени, поэтому интерьер спальни должен быть хорошо продуманным. В обстановке спальни отражается вкус человека, понимание ним комфорта. Это его характер, привычки. От того, какая итальянская мебель для спальни будет выбрана Вами, зависит от материальных возможностей и условий жилища.

Естественно, кровать должна быть удобной. Актуальны диваны - кровати, которые похожи на кровать по уровню комфорта. В последнее время люди предпочитают кровать, которая действительно является элементом спальни и на ней удобно спать ночью. В современной кровати важно все: наклон спинки, размеры, матрас, структура, форма, материалы. Изголовья у кроватей бывают навесные (существует отдельно от кровати), приставные, стационарные (единые с кроватью). Особое внимание необходимо уделять матрасу, который должен быть ортопедическим. Если у кровати нестандартные габариты, то матрасы используются гибкие, на основе латекса. Кровать считается королевой в спальне, но к ней необходимы дополнения. Сюда входят комод, шкаф, столики и тумбы при кровати, зеркало, туалетный столик. Если в спальне присутствует шкаф, то необходимости в комоде нет.

Интерьер комнаты хорошо дополнить мягкой мебелью, которая добавляет спальне уюта. Поэтому желательно купить прикроватное кресло или банкетку. Не рекомендуется покупать пуфики, которые ниже кровати. Если в спальне достаточно места, то определенную зону можно отводить под гардеробную. Хорошим вариантом является шкаф - купе. Туалетный столик устанавливается с зеркалом. Некоторые считают, что нет необходимости в приобретении туалетного столика, объясняя, что косметические процедуры можно проводить и в ванной. Некоторые суеверные люди не хотят устанавливать в спальне зеркала. С другой стороны, в магазинах огромный ассортимент туалетных столиков, поэтому их никто не отменял.

Таким образом, человек достаточно много времени проводит в спальне, поэтому к ее оформлению необходимо подходить серьезно.

Список последних новостей