Баннер

Вода – основной продукт питания. От нее зависит жизнь и вода нужна как воздух. От ее чистоты зависит здоровье каждого. Если посмотреть, что сегодня подают в общественных водопроводах, то это водой назвать трудно. Какая-то мутная взвесь, которую страшно употреблять в таком виде. Как исправить это положение? А выход есть – построить свою скважину на загородном участке. И тогда не только вся усадьба, но и соседи будут обеспечены кристально чистой водой. Кизельгуровый фильтр применяется при производстве напитков и служит для очистки пива от белков и дрожжей, а также для фильтрации соков, кваса, вина, растительного масла, настоек, ликеров, коньяков и т.д.

Чтобы узнать, какая требуется скважина, нужно получить информацию о местонахождении воды в грунте. Всем кажется, что она находится под землей в виде большого озера – это не так. Вода распределяется в несколько уровней – водоносными слоями. Когда выпадают осадки они быстро впитываются в почву. Проходят первые рыхлые слои – чернозем, песок и глину. Дальше идут более плотные слои грунта – гравий или известняк. Здесь вода накапливается и образует первый водонос.

Проходя через землю, она очищается, потому что почва является оригинальным естественным фильтром. Вода на первом водоносе располагается неглубоко начиная с 10 метров. Обычно это вода непригодна для пищевого использования, но подходит для хозяйственных нужд. Этой водой моются, стирают, поливают грядки и т. п. Нижние слои хоть и плотные, но они не могут удержать воду. И она просачивается дальше вниз, попутно очищаясь природным фильтром.

Глубже находятся скальные породы, которые имеют более плотную структуру. Перед ними образуется следующий водоносный слой с чистой водой, пригодной для питья. Однако и в камнях имеются трещины, в которые способна проникнуть жидкость. Еще ниже существует монолитный спрессованный слой. Здесь тоже вода образует водонос. Вот тут самая чистая вода. Она не только пригодна для питья, но еще и обогащена полезными минеральными солями. Общество с ограниченной ответственностью «Фирма Полифильтр» готово предложить емкостное оборудование пищевое, подробности на сайте - http://polyfilter.ru.

Теперь ясно где находятся залежи воды. Но здесь рассмотрим самый простой вариант. Процесс бурение скважины идентичен от первого до последнего водоносного слоя. Различия заключаются лишь в глубине и цене работ. Чем глубже скважина, тем дороже оплата за услуги. Цена бурения зависит от положения региона. На равнинных местностях она дешевле, в горных районах дороже.

В начале бурят самым большим диаметром. Первую проходку через слабые слои почвы. Это, как обычно, может быть чернозем, глина и песок. Затем туда опускают большую трубу, чтобы рыхлая земля не осыпалась в скважину при дальнейшем бурении. Дальше начинают бурить меньшим диаметром. Далее, в отверстие вставляют по размеру трубу с фильтром на конце. И скважина готова, а как достать воду?

Для этого существуют специальные электрические глубинные насосы для пробуренных скважин. Вначале к ним присоединяют шлаг и кабель. Опускают в скважину, а концы подключают к электросети и к общему водопроводу. Когда щелкают выключателем системы, то насос начинает закачивать воду одного из водоносных слоев и поднимать ее вверх по шлангам в общую магистраль водопровода. Открываем кран на кухне в мойке и вот она: тут как тут – можете пользоваться на здоровье.

Список последних новостей