Баннер

Большинство родителей летом боятся за своих детей, стараясь избегать чрезмерной жары и духоты, а также сквозняков. Как же правильно организовать микроклимат дома в летнее время, чтобы малышу было комфортно?

Кондиционеры в Омске и не только.

Кондиционеры в настоящее время пользуются большой популярностью на рынке, ведь они так хорошо выручают в жару. Но в детской использование кондиционера не всегда рекомендовано, так как часто это заканчивается переохлаждением и простудами.

Оптимальной температурой для детишек до года считается 20–22 градуса, а для детей старшего возраста – около 20 градусов. Поэтому, если и устанавливать кондиционер в детской комнате, то лучше выбирать инверторные модели, которые распределяют воздушный поток, не создавая сквозняков.

Лучше не устанавливать кондиционер напротив спального места ребенка или его рабочего места. Оптимальное расположение кондиционера – над входом.

Если ребенок еще мал, лучше подстраховываться и на время работы кондиционера выносить ребенка из комнаты.

Использование увлажнителя воздуха.

Главное для комфортного климата в доме – не только уровень температуры, но и стабильная оптимальная влажность воздуха.

Поэтому, если есть точная уверенность в том, что уровень влажности неустойчивый, повышенный или пониженный. Лучше приобрести увлажнитель воздуха.

Идеальный вид увлажнителя для детской тот, что работает по типу холодного испарения. Лучше, если такой увлажнитель будет еще дополнительно очищать воздух и иметь гигрометр для измерения уровня влажности.

Проветривание как способ закаливания.

Летом, несмотря на страхи и опасения простудить кроху, лучше приучать его к естественным сквознякам, так как это отличный способ закалить ребенка.

Естественный сквозняк не дает застаиваться воздуху и насыщает помещение кислородом. Конечно, это не значит, что нужно укладывать малыша спать под открытым окном, в который дует ветер, но и кутать тоже ребенка не нужно.

Ведь сам сквозняк опасности как таковой не несет, а опасно лишь резкое чередование тепла и холода, когда на вспотевшего кроху подула стремительная прохлада.

К проветриванию необходимо приучать постепенно, так как дети, никогда не сталкивающиеся с естественными сквозняками, могут заболеть. Например, начинать проветривание можно, когда малыша нет в комнате.

Нелишним будет заметить, что в летнее время года в воздухе много пыли, пыльцы растений, поэтому заботиться об удалении пыли в детской обязательно.

В квартире, где растет новорожденный, лучше проводить влажную уборку каждый день, удаляя пыль не только с пола, но и с других поверхностей. Лучше в помощь вечно занятой и уставшей маме приобрести моющий пылесос, он отлично справляется с пылью на любых поверхностях, не загрязняя воздуха.

Чистота – также залог благоприятного климата в доме, ну и, конечно же, здоровья!

Необходим ремонт кондиционеров омск? Компания "Ice-cond" предлагает свои услуги по продаже и ремонту климатической техники, подробности на сайте ice-cond.ru.

Список последних новостей