Баннер

Сегодня сварка является неотъемлемой частью строительного процесса. В основном применяется электросварка. Но что делать, если на первоначальном этапе строительства отсутствует стационарное электроснабжение, или сварочные работы необходимо производить в «чистом поле»? В данном случае строительные организации используют сварочные генераторы. Они могут быть бензиновые или дизельные. Стационарные и переносные. Просто 230 В, или 230/400 В.

Применение

Перед выбором сварочного генератора необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться, просто для сварки, или сварки и возможностью дальнейшей работы как резервный или аварийный источник питания. Но самый главный показатель при выборе генератора, это его мощность. Вы можете авр купить и изготовить под заказ на сайте intlains.ru.

Выбор по мощности

Самый распространенный сварочный аппарат, это бензиновый генератор инверторного типа. Если вы решили варить только «троечкой», то генератор можно выбрать мощностью до 3 кВт. Но самый распространенная мощность сварочного генератора, это 4-6 кВт. Многие производители сварочных генераторов в технических характеристиках указывают мощность в ВА. Чтоб перевести в киловатты, нужно умножить на 0.6-0.7.

Сварка и бытовые нужды

Для выбора мощности генератора, который будет так же служить в качестве аварийного или резервного питания, предварительно необходимо рассчитать мощность, которая будет к нему подключена. Она должна быть в пределах 30 – 70 % от номинальной мощности генератора. Так же необходимо учесть реактивную нагрузку электробытовых приборов. Если подключаемая мощность будет меньше 30 % от номинальной мощности, то это плохо будет влиять на технические данные генератора и его работоспособность.

Не рекомендуется использовать сварочный генератор одновременно для сварки и для электроснабжения бытовых потребителей. Если Вам ужен авр шкаф, обратитесь в компанию «Интлайнс».

Список последних новостей