Баннер

Замок Белой Цапли или как его ещё называют «Химедзи» - величественный и изящный замок. Он одновременно является безупречным в плане обороны и совершенным в плане архитектурных форм. О последнем солдате императорской армии хироо онода Вы можете узнать на сайте http://todayilearned.ru.

Он был построен ещё в 1333 году, и с тех пор в нём постоянно проводились реконструкции. Можно сказать, что этот замок повлиял на архитектуру всей страны.

Этот замок был спроектирован так оригинально, что дать ему другое название основатели просто не могли.

Благодаря особой постройке оборонительных стен, замок похож на веер.

Крыша замка покрыта черепицей, и на каждой плитке черепицы изображены гербы семей, владеющих этим замком.

На крыше замка находится оберег – рыбка. Считается, что именно он защищает замок от огня.

Внутри замка находится много лабиринтов. Задумка их в том, что когда противники проникнут в замок, то будут долго петлять по нему, в то время, ка лучники смогут спокойно их обстреливать из башен. Несмотря на всю подготовку замка к вторжению, воплотить план с лабиринтами так и не удалось, потому что в то время не было ни одной войны с Японией.

Замок как-будто действительно кем-то оберегается. Даже во время Второй мировой войны, когда на Японию обрушились удары авиации, замок не пострадал, а вот город, который находился неподалёку от него, был уничтожен.

Замок белой цапли даже несколько раз появлялся в кино. Например, в фильме «Последний самурай» Том Круз осваивал там боевое искусство, а ещё здесь побывал знаменитый Шон Коннери из фильма «Агент 007».

Сегодня посетить замок может каждый желающий. Вход стоит всего-то 7$.

Todayilearned - ресурс, позволяющий каждый день узнавать что-то новое для себя, например, Вы можете прочитать материал о еврейских фамилиях.

Список последних новостей