Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Гипсокартонный подшивной потолок – хорошая идея, быстрая реализация

Баннер

Подшивной потолок представляет собой конструкцию, расположенную на каркасе, прикрепленном к потолку. При этом ровность базового потолка существенной роли не играет.

Подшивной потолок от potolok-i-pol.msk.ru обладает рядом важных преимуществ, таких как хорошая звукоизоляция и высокий уровень теплоизоляции. Кроме того, его конструкция позволяет реализовать самые разнообразные решения по монтажу осветительных приборов. Данная технология позволяет сберечь высоту потолков за счет того, что толщина металлической конструкции каркаса может быть минимальной.

 

Подшивной гипсокартонный потолок собирается из листов гипсокартона на каркасе из металлического профиля. Следует учитывать, что в помещениях с большой влажностью необходимо использовать влагостойкий гипсокартон, поверхность которого обработана соответствующим образом для исключения появления плесени.

Потолки из гипсокартона пользуются популярностью еще и в связи с их приемлемой ценой, а также гибкостью самого материала, которая позволяет создавать оригинальные конструкции потолка, например, купола и арки.

Благодаря достаточно большому размеру листов можно добиться минимального количества стыков, кроме того, легко обеспечивается идеальная ровность потолочного покрытия.

Гипсокартон абсолютно безвредный материал, в нем нет токсичных веществ. Гипс, входящий в его состав, экологически безопасен и натурален, он относится к огнестойким материалам. Ко всему прочему, он очень хорошо защищает от избыточной влажности. Поэтому гипсокартон широко используется не только для отделки потолков, но и стен.

Однако при работе с этим материалом не стоит забывать о собственной безопасности – гипсокартонная пыль раздражает слизистые оболочки, для исключения чего необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Также немаловажен тот факт, что гипсокартон один из самых легких строительных материалов, а крепление листов к каркасу осуществляется с помощью обыкновенных саморезов.

Подшивной потолок из гипсокартона предоставляет широкий выбор его облицовки, он может быть оклеен обоями, отделан декоративными панелями, или же покрашен.

Пожалуй, единственным недостатком гипсокартона является его хрупкость. При неаккуратном обращении могут легко образовываться трещины, сколы и пробои.

Однако, несмотря на это, подшивной потолок из гипсокартона является простой, удобной и недорогой альтернативой прочим видам отделки.

Список последних новостей