Баннер

Для каждого истинного ценителя красоты окружающая гармония не заключается в качественном и эстетичном декорировании только внутренних интерьеров помещений. Красота и эффектность должна быть повсеместно. Отделка беседок, террас, ландшафтный дизайн являются неотъемлемой составной частью общего экстерьера того или иного приусадебного участка.

Добиться желаемой уникальности возможно путем применения различных новинок в ассортименте отделочных материалов, которые, наряду с эстетичностью внешнего вида сочетают в себе качества натуральности и экологичности.

 

Одной из относительных новинок в этом плане является ДПК — древесно-полимерный композит, который представлен на портале верев.ру. Технология производства помогла вынести этот уникальный вид напольного покрытия, за пределы помещения, позволяя потребителю наслаждаться всеми достоинствами этого материала под ногами на открытом воздухе. Являясь по своим свойствам конкурентоспособной альтернативой камню, кирпичу или тротуарной плитке садовый паркет обладает рядом дополнительных неоспоримых преимуществ, которые заметно выделяют его в разряде наружных напольных покрытий.

Садовый паркет в отличие от указанных конкурентов теплый при тактильном контакте, что позволяет его выгодно использовать на полу в беседках, на террасах, возле бассейна для оптимальной комфортности ощущений. К тому же поверхность таких полов не скользит даже при намокании в отличие от распространенных видов тротуарной плитки. Паркет быстро нагревается на солнце и долго передает свое тепло. А многообразие цветов и фактур позволяют с легкостью его вписать в любую стилизацию местности.

Особенностью такого материала является его разновидность. В одном случае основой выступает натуральное дерево, обладающее уникальными износостойкими качествами благодаря специальным защитным покрытиям. Такой вид паркета потребует к себе дополнительного внимания и ухода. Периодически покрытие необходимо будет покрывать специальными красящими и лакирующими составами, дабы сохранить его износостойкие качества. В этом случае необходимо и правильно подбирать такой паркет, т.к. в природе та или иная древесина сама по себе содержит разные по составу смолы способные противостоять агрессивному воздействию окружающей среды.

Еще одной разновидностью паркета является древесно-полимерный композит. Такое покрытие выполнено из термопластика смешанного с древесной мукой. Материал обладает уникальной влагостойкостью и прочностью. Процент древесины в таком композитном составе доходит до 80-ти, что внешне абсолютно не отличает его от натурального дерева. Особенность материала позволяет ему выдерживать резкие температурные перепады и не подвергаться негативному воздействию даже при отрицательных температурных показателях. Дополнительного ухода покрытию не требуется. Он прост в укладке и не прихотлив в эксплуатации.

Список последних новостей