Баннер

Похоже, действительно существует такое понятие как «женское кино», рекомендованное к просмотру всем женщинам (можно и мужчинам в целях разобраться в премудростях женского мира) обязательно, независимо от времени съемок и выпуска фильма. Причем имеется в виду не банальная мелодрама, а фильм, показывающий особенности характера, психологии, поведения и типичных женских наклонностей, их жажда новых впечатлений и борьба с тусклой обыденностью, неустойчивость психики, внезапные порывы и нелогичные повороты. Больше фильмов на сайте - regarder film gratuit.

Картина режиссера Стивена Долдри «Часы» как раз яркая иллюстрация закономерностей женского поведения независимо от времени и места нахождения. Это экранизация зарубежного писателя Майкла Каннингема, которая была номинирована на множество номинаций кинонаград и получила «Оскара» за лучшую женскую роль. И действительно фильм стоит посмотреть даже исключительно из-за женского актёрского состава: Мерил Стрип, Джулианна Мур, Николь Кидман. Кто еще мог блестяще отразить женскую суть и характеры помимо этих великолепных актрис? И хотя многие до сих пор характеризуют драму как скучную, заумную, предназначенную скорее для наград, чем для зрителей и просмотра, обратить на неё внимание всё же стоит хотя бы из-за необычности построения сюжета.

Весь фильм демонстрирует нам три дня жизни совершенно разных представительниц женского пола. Необычность заключается в том, что женщины живут, по сути, в разных временных эпохах, городах, имеют отличающийся статус в обществе, разные профессии, семейное положение, но у них есть что-то общее. Что же может их связывать? regarder film gratuit и film en streaming Вы можете на сайте filmstreaming-fr.com.

Одна из женщин имеет реальный прототип – Вирджинию Вульф (Британскую писательницу). Роман, который она пишет и является связующей ниточкой. Произведение, написанное под влиянием душевной болезни и суицидальных мыслей Вульф, попадает в руки благополучной американки в 1951 г., жизнь её налажена наилучшим образом, но не радует. В итоге она поддается настроению книги и хоть и не кончает с собой, но убегает из семьи, затерявшись. Третья героиня уже в 2001 г., оказывается волею судеб бывшей любовницей её сына, который болен спидом и заканчивает свою жизнь сам, не исключено что из-за ранившего когда-то поступка матери.

В итоге мы видим женщин, которые были когда-то счастливы так недолго, затем потерялись в своих острых чувствах потери, боли, горечи, дошли до нервных срывов, пустоты, запутались, потеряли себя и близких, не имея мудрости и мужества жить. Майкл Каннингем и Стив Долдри показали женщинам их подводные камни, грозящие катастрофой. Есть над чем задуматься по итогам просмотра фильма.

Список последних новостей