Баннер

Покупка индустриального парка «PNK-Чехов» группой «БИН», принадлежащей Михаилу и Саит-Саламу Гуцериевым, и их племяннику Микаилу Шишханову, дало фирме превратиться в ведущего игрока на рынке коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. В этом убеждены отраслевые эксперты, пишет Взгляд.

По мнению главы BasePropertyGroup Дмитрия Зотова, «PNK-Чехов» значительно увеличит общий портфель компании Гуцериевых в сфере недвижимости, в том числе, складские, торговые, офисные активы, и составит 4,5 млн кв. м в Подмосковье без учета гостиничных активов. Сумма соглашения неизвестна. Ранее эксперты рынка оценивали объект в 16 млрд. рублей.

Группа «БИН» Гуцериева купила 337 тыс. кв. м индустриального парка с совокупной площадью 398 тыс. кв. м. Общий объем портфеля складской недвижимости класса «А» и класса «Б» под управлением компании возрос до 2,2 млн кв. м. Приобретенный склад заполнен на 100% при средней вакантности качественных складов региона в 10,9%. В числе его арендаторов – «Эльдорадо», «М.Видео», X5 Retail Group и др.

Список последних новостей