Баннер

Многие дети не умеют отказывать и стоять за себя, за свою правоту. Многим родителям это становится не по душе, и они хотят как-то исправить ситуацию, но не понимают, что можно сделать.

Есть такие люди, которые привыкли решать любой конфликт кулаками. Это не является выходом из ситуации. Им сложнее выживать в коллективах, поэтому рано или поздно малыша отчисляют из садика. Если он остается, то остается один, потому что с ним никто не хочет связываться. У людей, которых часто отвергают, впоследствии появляется желание мстить.

Через некоторое время начинается школа. Там ребёнок всячески уверяет себя, что повсюду враги и это приводит к депрессии. В итоге все может закончиться самоубийством или испорченной жизнью. Есть и другой тип людей, которые не научились защищаться. Они не жалуются родителям, а предпочитают держать все обиды в себе. Они чувствуют себя беззащитными. Также ребёнка нужно научить самообороне, ведь на улице подстерегает множество опасностей, а электрошокер парализатор разрешено иметь с 18 лет.

Так, что же делать? Вначале нужно понять отношение к ситуации родителей и ребенка. Это поможет понять действительно ли всё так плохо. Возможно, просто у родителей была такая жизнь, и теперь они приписывают свои проблемы детям. Детские обиды обычно быстро проходят и нужно объяснить это своему ребенку.

Родители должны всегда защищать своего ребёнка, пока он не может сделать это сам. Не стоит по всяким пустякам бежать в школу и скандалить, но оставлять ребенка беззащитным ни один родитель не имеет права. Каждый ребенок сам поймет, когда придет время самому защищать себя, и он не будет нуждаться в помощи родителей, а сам сможет решить любую проблему. Пока это не произошло, нужно приглядывать за малышом.

Бывает и так, что некоторых детей по непонятной причине регулярно избивают и относятся неуважительно в садике. Садик должен отвечать за здоровье малыша. Воспитатели всячески должны находить выход из подобной ситуации. Если воспитатель не может справиться с драчуном, то его родители вынуждены сменить садик. Если подобные случаи с избиением случается часто, то дело в избиваемом ребёнке. Но обычно и тихих детей не обижают.

Что же касается детской самообороны, то ей часто озадачены родители дошкольников. С возрастом дети понимают, что проблемы можно решать и без кулаков. Дети становятся рассудительными и менее конфликтными.

В общем, нужно соблюдать эти правила, нужно стараться приучать детей к сложностям, потому что от них никто не застрахован.

Список последних новостей