Баннер

В зависимости от месторасположения частные гаражи, как правило, подразделяют на пристроенные, отдельные и совместные. Как правило, для возведения гаража в частном доме используется кирпич, железобетонные системы или бетонные блоки, дерево или бетон. Использование переносных металлических систем значительно сокращает время на строительство гаража, но только вот они не всегда подходят по своей специфике.

Наиболее удобным решение является совместный гараж. Это означает, что гараж вместе с домом под одной крышей, а также имеет с ним одни коммуникации. В таком случае строительство гаража происходит на одном основании с домом и вписывается в проект в самом начале планировки. В пристроенном гараже также можно обустроить водоснабжение, проводку, систему отопления, единственное отличие от совместного гаража заключается в том, что он строится после окончания строительства дома. Более безопасными считаются отдельные гаражи, они строятся независимо от дома и обладают личной системой инженерных коммуникаций. Покупка рольставней - будет отличным решением для Вашего гаража.

Совместный гараж значительно удобней в плане доступности автомобиля, удобство при выгрузке различных вещей, да и в плохую погоду путь от автомобиля до уютного дивана будет достаточно комфортным. К тому же совместный гараж обеспечивает особую защиту от угона. Планировка совместного гаража должна заранее закладываться в смету, при этом должна обеспечиваться серьезная система вентиляции, которая будет выводить из гаража все выхлопные газы, если этого не сделать, то весь дом может попросту пропахнуть бензином. Если дом находится в центре участка, тогда необходимо оборудовать подъездную дорожку до гаража, а это может быть достаточно накладно.

Встроенный гараж может располагаться на цокольном или первом этаже. Если обеспечить для автомобиля помещение в подвале, то можно значительно сэкономить полезное пространство участка. Главным минусом такого гаража является большой риск затопления, что создает определенную угрозу для автомобиля. К тому же зимой выезжать из такого гаража может быть не совсем удобно, так как пандус может покрыться льдом.

Пристроенные гаражи обладают своими теми же положительными качествами, что и встроенные гаражи, только их можно достраивать через некоторое время после полного завершения строительства дома. При этом, стоит принимать во внимание, что при сопряжении несущих стен могут возникнуть трещины в местах сопряжения. Чтобы этого не допустить, материал, из которого изготавливается гараж, должен быть схожим с материалом, из которого построен дом. Так, если дом построен из кирпича, то и гараж должен быть из кирпича. Рольставни на дверь цена находится на сайте компании "Роллок" http://rollok.ru.

Список последних новостей