Баннер

Современные канцелярные магазины предлагают огромный ассортимент принадлежностей для письма и рисования. Среди такого многообразия достаточно сложно подобрать такую продукцию, которая будет удобной, прослужит долго, и не будет причинять неудобств при ее использовании. В данной статье внимание будет остановлено на линейках, а также на особенностях их выбора для различных возрастных категорий школьников.

Качественные канцелярские товары из Европы к школе и в офис можно приобрести в компании «РаИтрейд». Здесь Вы сможете найти письменные принадлежности, бумагу, папки, дневники и многое другое. Чтобы узнать об этом подробнее нужно перейти на сайт - raitrade.by.

Для учеников младшей школы лучше всего подойдут пластиковые линейки. Несмотря на то, что их качество иногда оставляет желать лучшего, а сама линейка может скользить по листу, их легко отмыть в случае загрязнения, а также такие линейки при поломке не оставят в пальцах ребенка занозы. Еще одним несомненным плюсом пластиковых линеек является их яркая раскраска: красивые цветные предметы нравятся маленьким детям и вызывают желание пользоваться ими во время занятий.

Приобретая линейку, позаботьтесь о том, чтобы цвет делений и чисел на ней был контрастен по отношению к основному цвету: это поможет сохранить детское зрение. Рекомендуется покупать такие линейки, которые имеют всего одну сантиметровую шкалу: шкала дюймов никогда не пригождается детям в школе, но зато серьезно отвлекает и путает их. Не забывайте о том, что детям-левшам рекомендуется приобретать специальные принадлежности, в число которых входит и линейка: в таком случае она будет иметь обратную шкалу. Младшеклассникам не рекомендуется покупать линейки, встроенные в транспортиры и треугольники, до тех пор, пока эти инструменты не понадобятся ребенку на занятиях: иначе они будут только отвлекать его, вызывая желание поиграть с ними. По той же причине малышу не подойдет и линейка-рейсшина, которую он будет постоянно катать по парте во время уроков. Идеальным вариантом будет обычная, длиной до пятнадцати сантиметров пластиковая линейка. Дополнительно стоит отметить, что слегка прозрачные линейки, сквозь которые проступают части чертежа или надписи в тетради, особенно хорошо подходят для занятий маленьких детей: это помогает им видеть лист в целом, не забывая о тех деталях, которые закрывает приложенная к нему линейка.

Для более старших ребят лучше всего покупать линейки, совмещенные с другими чертежными инструментами – треугольником или транспортиром, что помогает сократить количество принадлежностей, которые необходимо носить с собой в школу. Для черчения параллельных линий очень удобны линейки со встроенным роликом. Для старших школьников деревянные линейки подходят также хорошо, как и пластиковые, но, покупая изделие, сделанное из дерева, обязательно убедитесь в его целостности, отсутствии трещин и торчащих заноз.

Список последних новостей