Баннер

О том, что все блюда японской традиционной кухни уникальны, невероятно вкусны и полезны, знают абсолютно все. Но японцы не только готовят основные блюда из полезных продуктов, но и выпечку. Так, мало кому известно то, что в японской кухне имеется много рецептов выпечки из фасоли. Такие блюда не только отличаются изысканным вкусом, но и приносят организму большую пользу, так как в фасоли содержится много необходимых человеку веществ. Суши и роллы - наиболее популярные в мире блюда японской кухни. Компанией "РАПИДО" осуществляется доставка суши Рязань.

Отдельно хотелось бы сказать и о пользе красной фасоли, которая не только полезна при анемии, но и улучшает внешность. К тому же, все блюда из фасоли, в том числе, и печенья из японской кухни, отличаются малой калорийностью, поэтому их можно готовить регулярно.

Самой простой в приготовлении выпечкой считаются фасолевые японские печенья.

Для приготовления японских печений из фасоли понадобится следующий набор ингредиентов:

- яблок сладкое красное (одна штука);

- красная фасоль (230 г);

- яйцо сырое куриное (одна штука);

- творог домашний (160 г);

- цельнозерновая мука (180 г);

- тростниковый сахар (110 г);

- маисовый (кукурузный) крахмал (32 г);

- соль (по вкусу);

- грецкие орехи (36 г);

- порошок пекарский (8 г).

Промыть красную фасоль, на ночь залить водой, чтобы она набухла, а наутро слить воду и отварить ее в чуть подсоленной воде. Остудить приготовленную фасоль и переложить в отдельную посуду.

Пополам разрезать яблоко, удалить из него семена с сердцевиной, положить плод в хорошо разогретую духовку и в течение четырех минут запекать.

Положить в высокую емкость домашний творог, запеченные половинки яблока и фасоль, добавить сахарный песок, пробить эти компоненты блендером. В отдельной посуде смешать сыпучие компоненты: разрыхлитель, крахмал, муку. Добавить сыпучую смесь в фасолевое тесто, еще раз пробить вместе с солью и измельченными грецкими орехами блендером.

Духовой шкаф хорошенько разогреть, широкий противень застелить пергаментом или пекарской бумагой, столовой ложкой выложить фасолевую массу. Прежде, чем взять очередную порцию фасолевой массы, ложку следует периодически смачивать в холодной воде. Сверху украсить эти заготовки очищенными половинками орехом и запекать в течение пятнадцати минут.

Подавать японские печенья из красной фасоли рекомендуется с зеленым чаем или черным кофе. Кроме того, такой десерт можно использовать в качестве отличного малокалорийного перекуса на работе.

Список последних новостей