Баннер

Все более популярными в нашей стране становятся обои на флизелиновой основе, засчет того что с ними гораздо проще работать. Теперь практически каждый сможет справиться с этим не хитрым делом. Со стен необходимо удалить старое покрытие, если это обои, то следует намочить их, тогда они легко удалятся шпателем. Затем нужно выровнять поверхность стен, чаще всего для этой цели используют шпаклевку. Теперь их необходимо загрунтовать, для этого подойдет слабый раствор клея, или специальная грунтовка глубокого проникновения. Хотите узнать, как сделать стеллажи в гараже своими руками? Или никак не можете определиться какая дверь лучше для ванной? Блог о ремонте и строительстве своими руками http://4steny.com/ подскажет, как поступить лучше.

Лучше всего покупать клей предназначенный для флизелиновых обоев, однако на практике было выяснено, что обои этого вида приклеиваются на любой, даже для виниловых и бумажных обоев. Наносить его следует только на стену, что значительно облегчает задачу. Флизелиновые обои прекрасно скользят по поверхности, не растягиваются, и если нет необходимости подбирать рисунок, то можно не раскраивать рулон на полосы.

Начинать поклейку следует с угла, делая нахлест примерно 15 см на соседнюю стену. Для того чтобы обои были поклеены ровно, используя уровень, очерчиваем вертикальную линию. Рулон ложим на пол, разматываем полотно, поднимая его вверх к потолку, и, приклеив верхнюю часть полотна, нужно разгладить его при помощи обойного шпателя. Поклеив все обои, позаботьтесь о том, чтобы в комнате не было сквозняков.

Список последних новостей