Баннер

Для придания напольному покрытию блеска его покрывают лаком или натирают мастикой. Причем большей популярностью пользуется покрытие напольного покрытия лаком. Связано это с тем, что покрывать пол лаком можно раз в два года, а натирать мастикой нужно гораздо чаще. Но лак является хрупким материалом, который под воздействием механических нагрузок может растрескаться. Ну а мастика никак не реагирует даже на сильные механические нагрузки. Поэтому давайте разберемся, как затирать пол мастикой. Купить кнауф спб можно на сайте superpol-spb.ru.

Вначале необходимо правильно подобрать мастику для вашего напольного покрытия. Так мастика на водной основе подойдет лишь для натирания линолеума и ламината, а мастикой на основе органического растворителя можно натирать лишь паркет и некрашеное дерево.

Перед нанесением мастики необходимо пропылесосить напольное покрытие и удалить с него все жирные пятна, а затем вымыть чистящими средствами, которые подходят для вашего напольного покрытия. Затем дайте напольному покрытию просохнуть.

Для нанесения мастики на пол можно использовать жесткую кисть, ткань или шпатель – все зависит от густоты смеси, которую вы выбрали. Учтите, что в древесину мастику необходимо втирать вдоль волокон.

Если напольное покрытие сильно впитывает в себя мастику, то следует нанести на пол два слоя средства. Но перед нанесением второго слоя прочтите инструкцию к применяемой смеси. Ведь некоторые виды мастик необходимо шлифовать перед нанесением второго слоя. Да и временной интервал перед нанесением второго слоя мастики для разных смесей может быть различным.

На следующем этапе необходимо отполировать напольное покрытие. Выполнить эту операцию можно щеткой, тряпкой или электрополотером. Учтите, что полировать напольное покрытие нужно узкими полосами. Но необходимо строго соблюдать направление полировки. После полировки весь нанесенный слой мастики необходимо полностью растереть. В противном случае толстый слой мастики может сморщиться. Компания "СуперПол" предлагает отзывы сухую стяжку кнауф по доступной цене.

Список последних новостей