Баннер

В прошлое отошли те времена, когда грядки засаживались картошкой и помидорами для засолки. Стильный огород — место, где оригинальность и живописность участка выступает на первый план, подчеркивая индивидуальность хозяина. Сделать огород более стильным поможет дачный ответ.

Взгляните по-новому на давно знакомые растения, почувствуйте новый художественный смысл, который они несут и подчеркните их индивидуальность. Базилик, салаты, укроп, петрушка и прочие пряные травы не только съедобны, но и красочно-нарядны. Из них можно сформировать прекрасную клумбу. А живописную и съедобную грядку земляники стоит перенести поближе к дому.

Не забываем при этом про совместимость овощных культур, ведь ученые давно доказали, что плохое соседство негативно сказывается на растениях, а хорошее — положительно влияет на самочувствие и дальнейший рост жителей грядок. Вкрапление бобов в посадки картофеля, редиса, шпината не только повысит урожайность и избавит овощные культуры от различных заболеваний, но и разнообразит дизайн огорода. Смело включайте фантазию, отбросив былые стереотипы, дайте краскам заиграть на вашем участке.

При создании художественного шедевра, концентрируем внимание не только на основном полотне, создавая неповторимые обрамления своих огородных картин. Чудесный плетень, выполненный своими руками, обычные деревянные бруски, или живописные камни, привезенные из разных уголков нашей необъятной Родины, отлично сыграют роль бордюра. Такой бордюр, выполненный из подручных материалов, не потребую больших затрат и будет радовать ни один год.

Огород — это не только полезные овощи, но и самые разнообразные цветы, предназначенные для украшения приусадебного хозяйства. Но не только красоту несут в себе многие представители цветов. Оказывается, они еще и помогают бороться со многими вредными насекомыми и болезнями. Посадите волшебный цветок календулы, который будет радовать цветением до самой зимы, и наслаждайтесь не только великолепным чаем с календулой, но и обезопасьте астры и кусты роз от грибкового заболевания. Астры, в свою очередь, защитят бобовые от фузариоза, а лаванда обезопасит соседние растения от муравьев, тли и настоящей моли. И красота и польза, и огород, и великолепный цветник на одном приусадебном участке.

Список последних новостей