Баннер

Наши дети обращаются с мобильными телефонами, компьютерами и другой электроникой куда проворнее, чем все мы в таком же юном возрасте. Конечно, многие из нас просто не имели таких возможностей. Новости технологий постоянно рассказывают о новых прорывах в тех или иных областях науки. Но даже с поправкой на стремительное развитие новых технологий мастерство современных детей и подростков в обращении с самыми последними разработками в области компьютерной техники восторгает.

В отдельных случаях уже восьмилетние малыши готовы дать фору своим родителям в проворности при освоении электроники. Некоторые детки отлично управляются с мобильным телефоном еще на горшке. За компьютером или ноутбуком представители этого поколения тоже не растеряются, но как знать – это хорошо, или плохо?

Оптимальным решением для заботливых и ответственных родителей будет предоставление своему ребенку в день около 10-15 минут у монитора. Этого времени вполне хватит на формирование и поддержание навыков малыша в обращении с компьютером. Все действия при этом должны оставаться подконтрольными взрослым. Не стоит оставлять ребенка самого без присмотра в необъятных просторах интернета. Это не означает ваше беспрерывное присутствие, но ребенок должен заведомо сообщить маме или папе свои планы на предстоящие 15 минут у монитора. И время от времени эти действие просто следует проверять не долгим контрольным вмешательством в действия ребенка.

Так родители оставляют за собой право и возможность контролировать несовершеннолетнего пользователя. Дети не только должны получить компьютерную грамоту, но и защиту от него. Также следует оградить малыша от всех опасностей интернета. Эти все моменты относительно безопасности и здоровья ребенка за компьютером следует понимать как программу минимум. Родители просто обязаны ограничивать своих детей по времени пребывания у компьютера и контролировать содержание материалов на мониторе.

В противном случае вы отпускаете ребенка и его несформировавшуюся психику в свободное плавание во взрослому миру. Свободный доступ в интернет для малыша можно сравнить с самостоятельной прогулкой по огромному мегаполису. Не стоит даже перечислять все опасности и трудности в такой ситуации. Но даже сам по себе компьютер и мобильный телефон без выхода в сеть оказывают тяжелое воздействие. И следует нормировать время вашего ребенка у монитора, в противном случае придется выслушать неприятные замечания в свой адрес от детского окулиста. Отметим, что детская роговица особенно подвержена разрушительному влиянию излучателя света.

Список последних новостей