Баннер

Чтобы ваш сад выглядел чистым, ухоженным, радовал ваш глаз и приятно удивлял соседей, необходимо не только регулярно поливать растения, но и ликвидировать излишки на самих растениях, то есть обрезать ветки, тем самым еще управляя ростом, цветением и плодоносностью ваших питомцев. Можно обойтись и без подрезки, но в таком случае крона повзрослевшего дерева станет или очень уж широкой, или высокой, благоприятствуя в своем центре пустоши (оголению), которая постепенно доберется и до окраин, уменьшая плодоносность. Купить запчасти для бензогенератора можно на сайте gromadion.ru.

Часто ветки с плодами ломаются, поэтому приходится прибегать к подпоркам, из–за чего сложнее ухаживать за самим деревом, а также бороться с нападающими на него паразитами. И вот, дабы избегнуть всего этого, существуют различные обрезные работы. Например, формирующая обрезка придает определенную форму как отдельно взятому растению (его кроне), так и целому кустарнику. Регулирующая или поддерживающая подрезка привносит оптимальное освещение во всех частях кроны и, как следствие, быстрый здоровый рост и хороший урожай. Омолаживающая служит для роста и цветения вашего любимца. Чтобы удалить мелки и ненужные ветки, используется прореживающая обрезка. А также существуют перепрививочная (создание в ветках растения нужного направления сока) и восстановительная ( «воскрешает» способности давать плоды подмерзшим или захворавшим веткам). Но при всех видах подрезки вам обязательно встретятся ветки самой различной толщины. Вот тут то и стоит поразмыслить о выборе подходящего инструмента.

Инструменты для стрижки.

Для правильного ухода за растениями необходимо иметь в первую очередь специальные инструменты, предназначенные для стрижки. Причем чем острее, тем лучше: и для удобства работы, и для качества и быстроты выполняемых операций. Остерегаться тупого лезвия надо по той причине, что инструмент с таким «жалом» запросто образует рваные раны на растениях, которые, в свою очередь, являются отличным проводником различных инфекций, а это, как ни печально, очень часто убивает растение. Кроме того, работая с моторными инструментами типа мотокустореза или дискового триммера, следует соблюдать удвоенную осторожность, дабы не нанести вреда не только своим питомцам, но и себе.

Таким образом, перед тем, как взять садовые ножницы и приступить к работе, не помешает знать, какие вообще существуют инструменты для стрижки. А это сектаторы, садовые пилы, садовые ножы, садовые ножницы, кусторезы (бензиновые, электрические, аккумуляторные), цепные пилы, а также дисковые косы и газонокосилки. Правда, последние из перечисленного предназначены сугубо для газонов. Компания "Грамадион" предлагает запчасти на бензогенераторы недорого.

Список последних новостей